您当前的位置:首页 > 诚信建设
承德市首场企业“信用大讲堂”开讲
发表时间:2020-01-08 11:07:00 来源:河北文明网

  “人无信不立,企业无信不长。”1月7日,由市社会信用体系建设领导小组办公室主办、双桥区社会信用体系建设领导小组办公室承办、市信用协会协办的承德市双桥区社会信用体系建设工作推进会暨信用大讲堂——诚信教育与信用修复专题讲座(双桥站)巡讲正式开讲。 

  活动中,高级信用管理师从信用政策法规、联合奖惩实施、信用修复、企业信用管理等方面向参会人员授课。随后,企业代表宣读了《诚信经营倡议书》,参加活动的企业代表分别签订了《承德市企业诚信经营承诺书》。 

  “要保持企业的持久存活,诚信体系建设至关重要。企业信用管理对于企业防范化解发展风险、促进合规守信经营具有重要作用,希望政府有关部门完善企业信用管理体系,加强对市场主体的事中事后信用监管,为企业诚信经营保驾护航。”活动后企业代表纷纷表示,充分认识到社会信用体系建设的重要意义,提升了自己的政策水平。 

  “此次通过演讲将推进我市信用体系建设,使大家普遍提高信用意识,为实行信用监管奠定基础。”承德市信用协会常务副会长高燕表示。 

  记者从双桥区社会信用体系建设领导小组办公室了解到,下一步我市将研究建立双桥区社会信用体系建设考评督办机制,通过检查、督导、绩效考核等形式,督促各成员单位履职尽责。对守信行为加大表彰和宣传力度,对严重失信行为进行公开曝光。(承德文明网) 



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 惩治严重失信 河北47家房地产开发企业被纳入黑名单 2020-01-13 10:14:00
• 倪宝全:对得起自己良心就是最大的诚信 2020-01-13 09:41:00
• 【关注诚信建设】警惕新型电信网络诈骗“杀猪盘” 2019-12-23 09:54:00
• 多点突破推动社会信用体系建设 河北省构建五级平台“一张网” 2019-11-13 10:16:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印