您当前的位置:首页 > 诚信建设
遵化市开具“诚信支票” 重奖招商引资功臣
发表时间:2020-06-11 10:05:00 来源:河北文明网

  “遵化亲商重商安商的氛围非常浓厚,公司在此投资的电子商务产业园项目得到了‘保姆式’的呵护,因此我们非常愿意介绍朋友来此投资兴业,以后还会引进更多的好项目来遵化发展……”颐高集团产城科技副总裁陈上都说。

  近日,在遵化市项目建设大比武“擂台赛”上,咸亨国际应急安全产业基地项目引荐人陈上都受到该市市委、市政府的隆重表彰,获得“诚信支票”奖励100万元。和陈上都一样受到表彰的还有3位招商引资功臣,4人共计获得“诚信支票”奖励199万元。

  重奖招商引资功臣,遵化市旨在通过此举释放鲜明信号,全面掀起项目建设和招商引资热潮。今年以来,遵化市秉承以项目看发展论英雄的理念,牢牢抓住“优化发展环境”和“重大项目引领”两个着力点,以项目建设擂台赛为抓手,打出以“诚信支票”为核心的招商安商政策组合拳,充分调动全市上下“真比快干”的积极性和主动性。目前,该市累计新签约或达成意向项目23个,总投资30.4亿元。

  为吸引更多更好的项目,该市积极开展以商招商、专业招商、产业链招商、“点对点”招商等招商活动,并制定了《遵化市招商引资奖励办法》,每年安排不少于1000万元奖励基金,根据项目实际投资额和项目质量,按一定比例重奖招商有功人员。奖励金额根据项目签约协议初步估算固定资产投资,开具“诚信支票”,固定资产投资额5000万元至2亿元(含)的按固定资产投资额的1‰给予奖励;2亿元以上的按固定资产投资额的1.5‰给予奖励,奖励金额最高不超过100万元。待项目建成后,由该市金融服务中心组织相关部门或由其聘请第三方对项目实际固定资产投资完成情况进行审定,兑现最终奖金。

  为让项目落地生根,该市持续加大营商环境优化提升,围绕项目“招、落、推”三步曲,落实领导分包责任制,开通项目落地绿色通道,优化项目服务流程,建立项目专班全程跟踪服务,为项目提供全程、优质、高效的保姆式服务。同时,建立工作台账,全面做好生产要素的统筹安排,实现项目建设与要素保障同步推进。(唐山劳动日报 王双利、张旭 、宁川颉)



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 河北强化房地产行业监管 严重失信者将被列入“黑名单” 2020-06-08 15:19:00
• 开大处方过度医疗要进失信“黑名单” 2020-06-05 09:58:00
• 石家庄推出个人诚信积分“诚石分” 营造诚信好风尚 2020-05-12 09:40:00
• 刘照红:诚实守信为亡父还账 踏实奋进谋乡村振兴 2020-04-15 14:04:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印