您当前的位置:首页 > 诚信建设
保定市场监管局引导电商经营者规范促销诚信经营
发表时间:2020-06-17 10:22:00 来源:河北文明网

  “6·18”网络集中促销活动来临之际,6月10日,保定市市场监督管理局组织我市电商经营者进行行政指导,引导电商经营者进一步规范网络促销行为、共建公平良好的网络交易环境。

  保定市市场监管局倡导全市电商企业响应监管部门号召,主动做到“四要四不要”:要坚持消费者至上理念,严格落实主体责任,切实履行法定义务,妥善处理消费纠纷;要坚持诚信规范经营,自觉做到提供信息客观真实,价格标识清晰明确,制定合同公平规范;要坚持创新驱动发展,创新便利消费方式,开拓多元消费场景,改善居民消费体验;要践行社会责任,携手共建安全健康、和谐友好的消费环境。不要在价格上做“文章”,不要以次充好,不要发布虚假信息,不要泄露消费者个人信息。

  该局还引导各类电子商务经营者严格落实电子商务主体责任,按照相关法律法规要求,依法办理市场主体登记,对于需要取得相关行政许可的,依法取得行政许可登记,并自觉遵守网络经营信息公示义务,做好亮照、亮证工作,在首页显著位置持续公示相关信息。积极做好疫情防控工作,严禁开展任何形式的野生动物网络交易活动,有效阻断可能的传染源和传播途径,及时下架“野味”等违规信息,同时加强民生用品销售价格和产品质量监管。要遵守促销活动规范,严格落实促销信息事先公示、促销信息记录和保存义务,不得限制、排斥促销经营者参加其他平台组织的促销活动,不得发布虚假广告,不得先涨价再打折,借机以次充好,以假充真。

  保定市12315指挥中心负责人通报了电商消费领域举报投诉情况,要求电商经营者落实主体责任,依法依规诚信经营,维护企业商誉。(保定日报)



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 邢台:开展社会信用体系建设宣传志愿服务活动 2020-06-16 09:32:00
• 石家庄市商联会:搭建诚信建设平台 树立企业品牌形象 2020-06-12 10:53:00
• 唐山市路北区召开"诚信企业""诚信个人"评选表彰会 2020-06-11 10:12:00
• 遵化市开具“诚信支票” 重奖招商引资功臣 2020-06-11 10:05:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印