您当前的位置:首页 > 诚信建设
承德市举办“放心超市 食品销售公开承诺”宣传活动
发表时间:2021-07-09 10:44:00 来源:文明承德

  

  民以食为天,食以安为先。食品安全,一直以来都是百姓最关注的话题。在2021年全国食品安全宣传周开展之际,承德市市场监督管理局结合党史学习教育走深走实,始终把学习成效贯穿到市场监管“我为群众办实事”实践中。7月2日承德市市监管局食品流通安全监督管理科联合双桥区市监管局积极响应“尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐”的活动理念,在福满家丽水超市和大润发超市开展了“放心超市 食品销售公开承诺”活动,并对食品安全进行科普宣传。

  福满家及大润发超市经理作为超市代表均作出《食品安全承诺》,在活动现场公开承诺并签名,表示将会认真贯彻执行《食品安全法》及相关法律法规,维护食品流通安全,自觉接受广大消费者、社会各界和市场监管部门的监督,健全食品安全管理措施,及时排查食品质量安全隐患,让消费者放心购物,厉行节俭!

  食品经营、食品流通以及餐饮服务行业相关人员在条幅上进行签名,向社会发出反浪费公开承诺,营造文明用餐、厉行节约、尚德守法的良好社会风尚,共同维护人民群众“舌尖上的安全”。

  此次宣传活动,深入普及食品安全知识,增强全社会的参与意识,动员各界人员广泛开展文明用餐宣传,让全社会共同关心、支持和参与食品安全管理,营造良好的市场环境,进一步提升食品行业诚信自律水平,实现食品安全共治共享。(承德市场监管)



责任编辑: 杨计品
  相关稿件
• 习近平的小康故事丨“关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的” 2021-07-09 09:55:00
• 河北省106个县级新时代文明实践中心积极打通服务群众“最后一公里” 2021-07-09 09:48:00
• 王东峰:举全省之力高标准高质量建设发展雄安新区 2021-07-08 09:50:00
• 习近平出席中国共产党与世界政党领导人峰会并发表主旨讲话 2021-07-07 09:50:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印