您当前的位置:首页 > 诚信建设
秦皇岛北戴河区打造文明诚信品牌
发表时间:2021-08-25 11:06:00 来源:文明秦皇岛

  为深入推进“三重四创五优化”活动,助力文明城市建设,河北秦皇岛北戴河区通过树立诚信典型、诚信基地建设、诚信宣传实践等形式,多维度打造文明诚信品牌,提升群众的获得感、幸福感。

  

  为党员文明经营户授牌

  选树文明诚信典型。组织开展“诚信示范店”“诚信经营户”等系列诚信建设先进单位和先进个人评选活动。挖掘各行业中的诚信人物、诚信集体、诚信案例,提升行业诚信建设,评选出文明诚信经营户40名,并举行“党员文明诚信经营户”授牌仪式。通过典型引领,以点带面,带动周边经营户形成崇尚诚信、践行诚信、文明经营的良好氛围。

  

  打造文明诚信基地。在红石路商业街打造新时代文明实践文明诚信基地,引导广大经营户增强社会责任意识,大力支持文明城市建设,积极开展诚信宣传、疫情防控、文明引导、紧急救援等志愿服务活动,打造“文明诚信北戴河”实践活动品牌。以文明诚信建设为切入点,将红石路打造为“文明诚信示范街”,形成“家家争当诚信户、人人争做文明人”的生动局面,共同提升城市文明。

开展诚信宣传实践。充分发挥志愿服务队伍在诚信建设中的积极作用,利用“3·15”消费者权益日、“全国质量月”、“6·14信用记录日”等重要时间节点,组织和引导志愿者深入居民小区、沿街商店开展诚信宣传,发放《致广大经营者的一封信》,大力倡导北戴河诚信文化。持续提升市民诚信意识和信用水平,并制定“北戴河城市管理21条”“北戴河文明市民行为十要十不要”“北戴河诚信经营13条”等制度文件,有效根治招手揽客、欺客宰客、店外经营等不文明行为。



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 宽城县:“3.15国际消费者权益日”宣传活动 2021-03-19 09:46:00
• 唐山市集中开展诚信建设4个提升专项行动 2020-12-07 10:38:00
• 姚爱春:“大家信得过,生意才能越做越红火” 2020-11-20 15:58:00
• 各部门开展诚信缺失突出问题专项治理行动扫描 2020-11-17 10:34:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印