您当前的位置:首页 > 诚信建设
沧州女孩捡到1500元后物归原主
发表时间:2021-10-14 10:28:00 来源:好人之城文明沧州

  日前,沧州市渤海新区南大港产业园区的小学生刘俊佟捡到装有1500元钱的钱包。她和妈妈多方打听寻到失主。事情发生后,失主送来锦旗,交警写表扬信鼓励,学校召开表彰大会,小姑娘收获满满的“仪式感”。 

   

  9月25日晚上,六年级的刘俊佟和妈妈到南大港医院附近的超市买东西。当她们走出超市后,看到停车位上有一个男士钱包,打开一看,里面有一沓钱,还有身份证和一些票据。 

  “咱们在这等会儿吧,丢钱的人也许会回来找。”刘俊佟提醒妈妈后,两人在原地等了一会儿。可没有等来失主。随后,二人将钱包交给了渤海新区公安分局交警三大队民警刘茂林。刘茂林看到身份证后,说正好认识失主。母女俩最终将钱包物归原主。 

  两天后,失主将一面锦旗送到南大港第一完全小学刘俊佟手中,对她表示感谢;为鼓励小姑娘,民警刘茂林将一封表扬信送到学校;南大港第一完全小学专门举行了一场向刘俊佟学习的表彰大会,号召全校师生学习刘俊佟拾金不昧的好品质,并授予她“拾金不昧好少年”称号。 

  一连串的表扬给足刘俊佟“仪式感”,让她又惊又喜。她说,以后会继续做好事,成为对社会有用的人。 



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 定州市行政审批局加强校外培训机构信用监管 2021-10-14 10:16:00
• 秦皇岛北戴河区打造文明诚信品牌 2021-08-25 11:06:00
• 宽城县:“3.15国际消费者权益日”宣传活动 2021-03-19 09:46:00
• 唐山市集中开展诚信建设4个提升专项行动 2020-12-07 10:38:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印