您当前的位置:首页 > 新时代公民道德建设
廊坊:倡导文明旅游 展现创城新风尚
发表时间:2020-05-06 14:33:00 来源:长城网

  五一假期期间,许多市民准备利用假期出游。为进一步倡导文明旅游社会风尚,提升公民旅游文明素质,廊坊市文广旅局加强行业管理,强化旅游质量监管,增强市民文明出游的意识,掀起旅游助力创城热潮。

   

  市民在时代广场游玩。记者 孙泽恒 摄 

  廊坊市通过开展文明旅游主题宣传和引导活动,提升群众文明出游的自觉性和主动性,倡导大家过一个文明和谐、清新欢乐、平安祥和的假期,营造出支持旅游、参与旅游、文明旅游的良好氛围,充分展现该市争创全国文明城市的新形象、新风采。

  时代广场是集休闲、娱乐、健身等功能于一体的综合性广场,也是市民游玩的重要场所之一。在热情细致为游客提供服务的同时,时代广场管理处也随时倾听群众的意见建议,耐心开展文明劝导。

  据时代广场管理处办公室副主任曹宏宇介绍,他们主要把创建文明城市的内容录制成广播,循环在园区里播放,有56名文明引导员对不文明行为及时劝阻、劝导,在广场设有100多块文明提示的标识牌,对来游览的游客进行文明规劝和文明提醒。

   

  市民在廊坊市文化公园观赏郁金香展。记者 祝雪娟 摄 

  据了解,为做好文明旅游宣传工作,廊坊市文广旅局加强行业管理,强化旅游质量监管,畅通旅游投诉渠道,及时受理投诉案件,切实维护游客和经营者合法权益。同时提醒广大市民,争当文明游客,创建文明和谐的旅游环境,让每一位游客的文明行为汇聚成最美丽的风景。

  廊坊市文广旅局市场管理科副科长高珊说:“我们特别提醒广大游客,在五一出游的时候,一定要疫情防控不放松,同时要把文明旅游记在心中。大家要自觉遵守中国公民国内旅游文明行为公约的规定,文明出游,珍惜咱们的生态环境,不随地乱扔垃圾,不大声喧哗,保护文物古迹。要牢记安全,远离危险,要避免前往不具备开放接待旅游者条件的区域,确保人身、财务的安全。”

  潜移默化中,文明旅游的意识已经扎根在市民心中。广大市民纷纷表示,要从自身做起,文明旅游,展现廊坊市民的良好素质。(长城网 记者 祝雪娟)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 唐山市举行纪念五四运动101周年主题团日活动 2020-05-06 14:32:00
• 河北农大举办“五四”主题教育系列活动 2020-05-06 14:27:00
• 沧州市新华区开展环境提升集中行动 2020-05-06 14:19:00
• 【致敬劳动者】外卖小哥温暖逆行 2020-05-06 11:55:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印