您当前的位置:首页 > 新时代公民道德建设
定州文明实践志愿者学英雄、爱英雄、颂英雄,传承红色薪火
发表时间:2022-03-30 10:12:00 来源:文明定州

  定州文明实践志愿者学英雄、爱英雄、颂英雄,传承红色薪火

  清明节将至,定州市新时代文明实践中心于日前发布了“学英雄、爱英雄、颂英雄”暨重温红色经典文明实践活动特色志愿服务项目,除了市级中心线上的活动外,积极发动各分中心、基层文明实践所站,按照就近就便原则,在做好疫情防控的基础上,创新性地组织开展好线下文明实践活动,带领广大党员干部群众追忆革命历史,缅怀革命先烈,厚植爱党爱国爱人民爱家乡的深厚情怀。

  近来,大鹿庄乡新时代文明实践所在全乡19个村全部建成投用新时代文明实践站的基础上,积极发动各村实践站志愿者,开展了祭扫烈士墓碑和碑亭,重温入党誓词,为学生讲述革命故事,关心关爱退伍军人,传唱革命歌曲等多种形式的文明实践活动,在群众中引起热烈反响,树立了良好导向。

  近日,在“学英雄、爱英雄、颂英雄”暨重温红色经典文明实践活动中,东旺镇新时代文明实践所为全镇20余名烈士遗属开展送医送药活动,进一步做好党和政府对烈士遗属的关怀工作。镇村两级文明实践志愿者为烈士遗属送上了日常所需药品、保健品及口罩等物品,并详细了解烈属身体状况,认真聆听现实需求,将拥军拥属工作落实落地落细。

  清明临近,为捍卫英雄烈士荣誉与尊严,保护革命传统教育基地,传承革命先烈精神,日前,南城区街道东朱谷新时代文明实践站对烈士陵园进行了修缮。为陵园新建了围墙、铁艺围栏,安装了新的门头,建设了卫生厕所,栽种了树木,增加了绿化,硬化了园内地面,大大改善了陵园环境,后续还将抗日英雄甄凤山的塑像搬到园内。陵园修缮后,成为广大党员、干部、群众和青年学生接受爱国主义教育、革命传统教育、国防教育的重要场所,成为传承红色基因的主阵地。

  慎终追远,不忘先人,是中国人的优良传统。3月28日,定州市卫生监督所组织志愿者前往孟家庄烈士陵园开展“学英雄、爱英雄、颂英雄”为主题的英烈祭扫纪念活动。在革命烈士纪念碑前,大家默哀一分钟,向革命先烈三鞠躬,悼念英灵,寄托哀思。一致表示,要以先烈为榜样,继承先烈们忠诚不渝、无私无畏、敢打必胜的革命精神,牢记党的宗旨和使命,勤奋工作,勇于创新,认真履行卫生监督职责。



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 对话河北好人|陈瑞明:"想为大伙儿做点力所能及的事" 2022-04-15 09:09:00
• 好好学习 | 待我回家 代我回家 带我回家 2022-04-06 15:52:00
• 今天鲜花献给英烈|和总书记一起,永远铭记他们 2021-09-30 08:46:00
• 鲜花献给英烈|和总书记一起,永远铭记他们 2021-09-30 08:46:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印