您当前的位置:首页 > 新时代公民道德建设
沧州志愿者缅怀“雷锋奶奶”谢清洁
发表时间:2022-04-07 09:59:00 来源:长城网

  清明节假期,沧州市运河区公园街道的“清洁爱心志愿服务队”的志愿者,自发来到谢清洁爱心传承基地,缅怀“雷锋奶奶”谢清洁。

  谢清洁老人以雷锋为榜样,做了一辈子好事,一生捐款100万元。2021年12月31日,全国道德模范提名奖和全国首届“雷锋奖”获得者、“沧州好人”谢清洁因病去世,享年82岁。

  在传承基地,大家仔细观摩谢清洁老人生前遗留下的笔记、衣物观看专题纪录片……随后,大家将满天星放在谢清洁老人写下的日记前,将写满了寄语的卡片投入爱心邮箱,寄托哀思。

  志愿者艾楠表示,谢清洁老人好事做了一辈子,是一个真正纯粹的人。“她曾说雷锋没做完的事,我要一辈子去做。我们也会像她一样,发扬清洁精神,将志愿服务精神传承下去。”艾楠说。

  沧州市公园街道宣传委员张欣说:“散是满天星,聚是一团火。清洁爱心志愿者服务队是谢清洁老人留给我们的精神财富。基地成立以来,队伍不断壮大,沧州电大、新华小学、都先后以谢清洁的名字成立清洁爱心志愿者服务队,延续着谢清洁的精神薪火。”

  当前,清洁爱心传承基地在清洁精神的影响下人员不断增加,各种志愿者组织雨后春笋般在各地涌现,“清洁精神”在沧州这座“好人之城”不断延续、传扬。



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 衡水培育和践行社会主义核心价值观推动公民道德建设 2021-11-22 09:29:00
• 李玉倩:坚守防疫一线 贡献巾帼力量 2021-08-27 09:59:00
• 秦皇岛市山海关区:"小"黑板成党史宣传"大"阵地 2021-04-26 10:13:00
• 秦皇岛:"小"黑板成党史宣传"大"阵地 2021-04-26 10:13:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印