您当前的位置:首页 > 新时代公民道德建设
秦皇岛:一场警民联手接力救助 溺水老人得平安
发表时间:2022-07-18 10:26:00 来源:长城网

  

  赤洋口海防派出所民警与群众一同将溺水老人抬下渔船,送上救护车。

  7月13日16时56分,河北省公安厅海防管理总队秦皇岛支队赤洋口海防派出所接到报警称,新开口码头南岸有一名老人溺水,目前情况不明,请求民警快速处置。

  民警刘瑞超、桑源等4人迅速行动,于17时赶到现场,发现溺水老人已被附近渔民打捞上渔船,但失去意识,陷入昏迷状态,仅有微弱的呼吸和脉搏跳动。

  一场紧急救援迅速展开。

  民警刘瑞超立即联系120急救中心,在医护人员电话指导下,将老人的头部侧向一边,用手将老人口鼻中的杂草、泥土清除,使其保持呼吸畅通,并密切关注溺水老人状态;民警桑源快速有序疏散围观人群,确保空气流畅,并向周围群众确认溺水老人身份。17时27分,120急救人员赶到后,就地对老人进行了初步抢救,老人恢复了基本生命体征。民警随即联合渔民,配合医护人员把老人抬上救护车送往医院。民警随后与老人家属取得联系,家属立即赶往医院陪同。

  经了解,该老人姓郭,昌黎县泥井镇人,在新开口码头南岸石头桥上钓鱼时不慎滑入海中并很快溺水,附近渔民发现后将其捞起并报警。目前,老人已无危险,正在医院接受进一步治疗。(记者 祖迪 通讯员 薛聪 王星博)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• ​张家口市社会各界踊跃奉献爱心驰援河南 2021-07-29 10:03:00
• 奔赴!张家口市红十字会两支队伍驰援河南 2021-07-26 11:43:00
• 邢台经济开发区东市村:对口帮扶,让村容村貌比灾前更美 2016-08-17 08:48:00
• 邢台市关爱留守家庭服务协会:救助灾区群众的脚步不停歇 2016-08-15 15:51:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印