您当前的位置:首页 > 新时代公民道德建设
衡水市开展“道德楷模话文明”宣讲活动
发表时间:2022-09-08 16:34:00 来源:长城网

  道德模范进基层 榜样力量润人心 

  衡水市开展“道德楷模话文明”宣讲活动 

  “大家骑电动车时一定要佩戴头盔,而且要提醒身边的亲朋好友遵守交通法律法规,文明出行!”8月12日,在衡水市桃城区衡丰社区新时代文明实践站内,衡水市道德模范刘洪永通过一张因未佩戴头盔造成严重交通事故的图片,向大家讲述文明出行、佩戴头盔的重要性。真实的案例、真诚的讲述让在场人员将文明出行的重要性牢记在心。 

  连日来,为进一步提升市民素养,充分发挥衡水市道德模范及身边好人的示范引领作用,推动“争做文明市民,我为衡水添彩”专项行动深入开展,衡水市委宣传部、衡水市文明办在全市范围广泛开展了“道德楷模话文明”宣讲活动。活动中,由道德模范、身边好人、最美人物、五好家庭等组成的报告团,先后走进社区、农村、企业,围绕模范事迹、创业奉献、普法宣传等方面与群众面对面交流宣讲。

  自“道德楷模话文明”宣讲活动开展以来,市文明办先后组织全国最美志愿者、中国好人、河北省道德模范王萍,全国最美志愿者、河北省道德模范陈奇峰,河北好人、河北省优秀青年志愿者刘洪永等先进典型在桃城区新时代文明实践中心、何庄乡文明实践所、衡丰社区、丽景福苑文明实践站进行了巡回宣讲。宣讲活动中,他们分别讲述了自己多年来致力于志愿服务事业、爱岗敬业、无私奉献的动人故事,质朴的语言、真挚的情感,传递着向善向上向美的力量。通过聆听宣讲,广大社区党员干部、工作人员及乡镇干部纷纷表示,要学习榜样,不断加强自身思想道德修养,积小德为大德,积小善为大善,将道德的力量传播给更多的人。

  活动中,衡水市还综合运用新时代文明中心、所、站阵地资源,以图文、视频等形式开展了衡水市道德模范专题展、培育和践行社会主义核心价值观宣传教育活动等。同时,市文明办联合衡水日报社、衡水广播电视台开设了《好人365》专栏,每天以讲故事的方式,弘扬凡人善举、传递道德力量,让美德善行融入百姓生活,传播更多的社会正能量。截至目前,衡水市已开展“道德楷模话文明”宣讲活动20余场,举办道德模范先进事迹巡展30余场。

  下一步,衡水市将常态化开展“道德楷模话文明”宣讲活动,通过一个个先进典型的生动事迹,感染和激励更多的人崇德向善、见贤思齐,让传统美德根植于人们心中,推动全国文明城市创建向纵深发展。



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 沧州市:道德之光闪耀“好人之城” 2022-09-08 16:33:00
• 张家口市道德模范基层巡讲走进宣化区、万全区…… 2022-09-08 16:32:00
• 秦皇岛:扎实推进礼遇道德模范工作用道德绘就前行底色 2022-03-08 10:27:00
• 衡水第八届市道德模范颁奖仪式举行10名道德模范受表彰 2022-01-19 10:19:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印