【第1944期】李付辰:铁骨柔情化春雨 孝老敬亲动人心
图片1.png
李付辰三十年如一日,竭尽心力,不辞劳苦,用爱的春风温暖慈父最后的生命旅程;他不计得失,任劳任怨,悉心照料年迈的岳父,像一支熊熊的火炬,燃烧自己,把爱的光明播洒在槐河两岸;他关心弱势群体,三十年风雨无阻,慰问困难职工,用博爱情深践行太行山一样的铮铮誓言。

  李付辰,男,1963年7月出生,中共党员,赞皇县育新街社区工作人员。李付辰三十年如一日,竭尽心力,不辞劳苦,用爱的春风温暖慈父最后的生命旅程;他不计得失,任劳任怨,悉心照料年迈的岳父,像一支熊熊的火炬,燃烧自己,把爱的光明播洒在槐河两岸;他关心弱势群体,三十年风雨无阻,慰问困难职工,用博爱情深践行太行山一样的铮铮誓言!2008、2009、2010连续三年获得赞皇县乡局级工作实绩突出班子成员;2011年5月被评为河北省总工会优秀工会工作者;2021年被评选为第三届“时代新人·赞皇好人”。

  李付辰的父亲患高血压、心脏病和末梢神经疼,多年来需要特别的陪护。由于李付辰的兄弟都在外地工作,他就毅然承担起了照顾父亲日常用药、住院护理陪伴的全部责任。从1990年父亲患病到2015年去世,在整整25年、四分之一个世纪的漫长岁月里,他付出了常人难以想象的艰辛和磨难,为减轻父亲病痛,呕心沥血,大爱无痕!特别是父亲生命的最后两年,因末梢神经疼几乎整宿不能睡觉,甚至需要咬住他的肩膀、胳膊来缓解疼痛!多少个不眠的夜晚,李付辰轻轻擦去手臂上的斑斑血迹,用春风化雨的柔情,润物无声的细致,给老父亲推拿按摩,喂饭喂药,情到深处,天地动容。2015年李付辰的父亲去世,这个纵使岁月艰辛也不叫苦叫累,纵使伤痕累累也没掉过一滴眼泪,铮铮铁骨的男子汉却在此刻涕泪长流,悲不自禁,李付辰说,如果有来生,他依然愿意一直这样照顾父亲,陪伴他走过每一个情深意长的潮起潮落!

  李付辰的岳父戎马一生,曾参加过淮海战役、渡江战役、抗美援朝等大型战役,2010年患严重的脑萎缩,生活不能自理,老人的三个儿子均年迈多病,无法照顾陪伴,李付辰二话不说,把老人接到自己家中,喂饭喂药,端屎端尿,擦身按摩,事无巨细,亲力亲为。他还省吃俭用,给岳父买营养品滋补身体;天气晴朗的时候,把岳父抱到院子里晒太阳;贴身衣物、床单被褥及时更换清洗,让老人吃的开心,住的舒心,用的称心。时光渐去,李付辰面容憔悴,发白如雪,妻子看在眼里疼惜在心,他乐观爽朗地笑了,岳父为了共和国的明天冲锋陷阵,赴汤蹈火,他付出这点又算得了什么!



稿件来源: 河北文明网 编辑:孔 飞
尹志刚.jpg 845b7b7dba4f788370b6c5c328a7432.jpg 杨金富证件照.png 杜中林证件照.jpg 7a072c53b90a7b498db069126c17fd3.jpg 运河区武春章~~~.jpg 微信图片_20220801160307.jpg 曹庆国大头照.jpg 图片1.jpg 连军强证件照.jpg
河北省精神文明建设委员会办公室主办
冀ICP备12015772号