您当前的位置:首页 > 领导活动
黄坤明出席“大美亚细亚——亚洲文明展”开幕式
发表时间:2019-05-14 09:28:00 来源:河北文明网
  新华社北京5月13日电(记者潘洁、施雨岑)“大美亚细亚——亚洲文明展”开幕式13日上午在中国国家博物馆举行。中共中央政治局委员、中央宣传部部长黄坤明出席开幕式。黄坤明表示,来自49个国家的400多件珍贵文物汇聚一堂,共赴亚洲文明展这一穿越时空的文明之约,有助于增进亚洲各国友谊、促进民心相通,更好地弘扬亚洲文明成果、增强亚洲文化自信。

  “大美亚细亚——亚洲文明展”是亚洲文明对话大会系列文化活动之一,由文化和旅游部、国家文物局主办,中国国家博物馆和中国文物交流中心承办。

  展览以“多元文明并置,古今文明相通”两条主线,分为“美成在久 日出东方”“美在通途 行久致远”“美美与共 天下大同”“美人之美 礼尚往来”四个部分。展览采取“传统展示+多媒体技术”相结合的方式,展示亚洲历史悠久、文化融合、多元共生的文明特征,彰显亚洲文明之间对话、交流、互鉴的轨迹,反映地缘相近、民心相通、和平相处的亚洲文化。

  中央宣传部、外交部、文化和旅游部、国家文物局、北京市有关负责同志,驻华使馆代表以及参展国家代表团、参展单位代表共300余人参加开幕式。据悉,展览将持续至8月11日。

  

责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 黄坤明:充分发挥信息化驱动引领作用 为实现高质量发展增添新动力 2019-05-07 09:39:00
• 5月6日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席第二届数字中国建设峰会开幕式并发表主旨演讲 2019-05-07 09:39:00
• 宣传思想战线增强"四力"教育实践工作电视电话会议 2019-04-08 09:48:00
• 

黄坤明在河北调研时强调 以庆祝新中国成立70周年为契机

充分激发爱国热情 广泛凝聚奋斗力量

2019-03-30 10:03:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印