您当前的位置:首页 > 领导活动
王东峰给河北旅游职业学院的志愿者同学们回信提出殷切希望
发表时间:2022-03-10 08:53:00 来源:河北日报

  王东峰给河北旅游职业学院的志愿者同学们回信提出殷切希望 

  发扬优良作风 强化使命担当 为实现两个奥运、同样精彩贡献力量 

  3月8日,省委书记、省人大常委会主任王东峰给河北旅游职业学院的志愿者同学们回信,希望大家牢记习近平总书记的谆谆教导,发扬优良作风,强化使命担当,再接再厉,争创一流,确保冬残奥会各项服务保障工作顺利优质高效,为实现两个奥运、同样精彩贡献力量。

  近日,河北旅游职业学院的志愿者同学们致信王东峰,汇报了在冬(残)奥村的工作开展情况和成长收获。

  王东峰在回信中说,得知你们在冬(残)奥村认真履职尽责,满腔热情为参加冬奥会和冬残奥会的运动员、教练员、随队官员、媒体记者等提供优质高效的志愿服务,展现了中国人民的待客之道和文明礼貌,收到多个代表团100多封表扬信,感到非常高兴。在此,我代表省委、省政府向同学们并通过大家向所有志愿者表示慰问和诚挚谢意!

  王东峰指出,北京冬奥会、冬残奥会是习近平总书记亲自谋划推动的国家大事,是我国重要历史节点的重大标志性活动。特别是作为新冠肺炎疫情发生以来首次如期举办的全球综合性体育盛会,其圆满成功和精彩纷呈,向全世界展现了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,展现了阳光、富强、开放、充满希望的中国形象,得到国际奥委会主席巴赫、冬奥会冬残奥会参赛人员、多国政要及国内外的高度评价和广泛赞誉。

  王东峰强调,北京冬奥会、冬残奥会创造了世界冬奥史上的奇迹,最根本的是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是各方面全力支持、服务保障的结果,其中也包含着广大志愿者的辛勤付出和无私奉献。大家积极响应党的号召,踊跃参与志愿服务,团结协作,不畏艰难,用深入细致周到的工作让各国参赛人员充分感受到中国人民的热情好客,感受到宾至如归的春天般温暖,为举办一届简约、安全、精彩的奥运盛会作出了积极贡献,充分展现了新时代燕赵青年的风采。

  王东峰表示,当前,北京冬残奥会各项赛事正在进行。希望大家牢记习近平总书记的谆谆教导,发扬优良作风,强化使命担当,再接再厉,争创一流,确保冬残奥会各项服务保障工作顺利优质高效,为实现两个奥运、同样精彩贡献力量。同时,希望大家在今后学习和工作中,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,矢志不渝听党话、感党恩、跟党走,坚定理想信念,增强爱国情怀,刻苦学习,增长本领,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,齐心协力加快建设现代化经济强省、美丽河北,在实现中华民族伟大复兴中国梦的时代潮流中书写人生华章。(河北日报记者马利)



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 王东峰:坚持毫不松劲科学精准细致防控疫情 2022-03-30 09:51:00
• 河北省中小学生安全教育宣传周启动 王东峰王正谱作出批示 2022-03-28 09:29:00
• 王东峰:持续推动全省疫情防控形势稳定向好 2022-03-25 09:52:00
• 王东峰:在新时代新征程上为党和人民事业拼搏奉献 2022-03-25 08:50:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印