您当前的位置:首页 > 领导活动
倪岳峰主持召开省应对新冠肺炎疫情工作领导小组专题会议
发表时间:2022-11-10 09:23:00 来源:河北日报
  倪岳峰主持召开省应对新冠肺炎疫情工作领导小组专题会议强调
  坚决打赢疫情防控这场硬仗
  为全省经济社会发展创造良好环境
  王正谱廉毅敏出席会议
  11月9日上午,省应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,分析研判疫情形势,安排部署下步工作。省委书记、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长倪岳峰主持会议并讲话,省长、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王正谱,省委副书记、秘书长廉毅敏出席会议。
  会议指出,当前全国疫情防控形势严峻复杂,我省防控工作面临防范外部风险输入、内部隐匿传播的巨大压力。全省上下要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚定信心决心,盯牢关键环节、重点领域,采取更加扎实、更加精准、更加管用的举措,坚决打赢疫情防控这场硬仗,为全省经济社会发展创造良好环境,以实际行动贯彻落实好党的二十大精神,切实当好首都“护城河”。
  会议强调,近期我省部分市县相继出现本土疫情。全省各地要始终绷紧疫情防控这根弦,坚持既往行之有效的措施和做法,保持工作力度不减、工作标准不降、工作要求不变。要抓实抓细常态化疫情防控,充分发挥落地双检、全员核酸筛查的“哨兵”作用,强化药店、村卫生室和诊所的监测预警,持续提升早发现能力,坚决防止发生隐匿传播,切实巩固现有防控成果。要及时处置突发疫情,把握疫情处置规律,严格工作标准,做实做细流调溯源、核酸筛查、隔离管控、医疗救治等各环节工作,做到早发现快扑灭,防止疫情持续拖尾和风险外溢。要强化科学精准理念,严格落实第九版防控方案和“九不准”要求,始终带着责任和感情开展疫情防控和应急处置,各项工作都要体现对群众的人文关怀,及时解决生活物资保障、紧急就医用药、安全便利出行等方面实际需求,确保既有效防住疫情,又最大限度减少对群众生产生活的影响,坚决避免“一刀切”和态度生硬冷漠。要凝聚群防群控工作合力,做好健康科普和政策宣传,引导群众自觉履行个人防疫责任,落实好佩戴口罩、保持安全距离、健康监测等措施。要关心关爱基层干部、社区工作者等一线人员,做好防寒保暖、人员轮班值守等工作。要加强重点场所疫情防控,密切关注学校、企业、商贸场所、建筑工地等人员密集场所,压实防疫经理责任,落实常态化防控措施,严防发生规模性疫情。
  省委常委、石家庄市委书记张超超,副省长严鹏程、高云霄参加会议。


责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持会议 2022-11-11 11:52:00
• 联播+丨10句话读懂总书记疫情防控科学部署 2022-04-08 09:22:00
• 文旅部:清明假期要严格落实旅游景区防疫措施 2022-04-01 10:08:00
• 廊坊市广阳区:“疫”不容辞 “巾帼战士”撑起半边天 2022-03-31 09:23:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印