您当前的位置:首页 > 农村精神文明建设
临漳县:孝老爱亲助推文明乡风
发表时间:2021-03-31 11:02:00 来源:河北文明网

  “这饺子真香,吃到心里暖暖的”。临漳镇北关村78岁的李素芬老人高兴地说。3月27日上午,县新时代文明实践中心联合“和而美”、鲁冰花家庭教育、翰墨情、梨园情等志愿服务队,到北关村新时代文明实践站开展了“学雷锋·尊老孝亲·幸福绽放”志愿服务活动。50余名志愿者为老人们表演节目、洗脚、理发、义诊、包饺子……得到当地群众的一致好评。 

  一大早,北关村新时代文明实践站便热闹起来,100多位高龄老人围坐在广场上,谈着家常,脸上洋溢着幸福的笑容。梨园情志愿服务队带来了精彩的节目,让老人们看得目不转睛,回味无穷;翰墨情志愿服务队在现场进行了书法展示;健康保健志愿者为老人们讲解春季多发病相关保健常识,并为活动不便的老人进行了推拿和按摩;义务理发志愿者为现场老人免费进行了理发,“和而美”志愿服务队主动为老人洗脚。

  “看着老人们幸福的笑容,我从心里感到高兴,这样的活动我们会一直举办下去。”“和而美”志愿服务队队长刘新芳说。

  厨房里,“俏厨娘”志愿者们分工协作,和面、剁馅、擀皮、包水饺,忙得不亦乐乎。包进馅里的是孝心,端到桌上的是恭敬,正午时分,一碗碗鲜香的饺子由志愿者端送到老人面前,老人们品尝着饺子纷纷竖起大拇指。

  厨房里,“俏厨娘”志愿者们分工协作,和面、剁馅、擀皮、包水饺,忙得不亦乐乎。包进馅里的是孝心,端到桌上的是恭敬,正午时分,一碗碗鲜香的饺子由志愿者端送到老人面前,老人们品尝着饺子纷纷竖起大拇指。

  “这次活动主要是为了弘扬‘孝老爱亲’的传统文化,希望通过这样的志愿服务,把全村村民聚集到一起,倡导尊老爱老,增进邻里和睦。”县委宣传部副部长赵运海介绍,“后面,我们还将继续开展传统文化进乡村活动,修村史、亮家风、传家训,让乡村的精神文明建设再上一个新台阶”。(来源:临漳县文明办 赵金科)



责任编辑: 马 婧
  相关稿件
• 德润燕赵·善美家风故事征集展示活动 2020-11-13 10:40:00
• 邯郸市邯山区开展“好家风好家训”创建 2020-11-09 08:42:00
• 邯郸:家风家训代代传 2020-11-03 16:45:00
• 夯实对党忠诚的家风基石 2020-07-09 09:39:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印