您当前的位置:首页 > 农村精神文明建设
阜城县:“最美大白人”引领乡村文明新风尚
发表时间:2021-04-23 10:02:00 来源:河北文明网

  日前,阜城县大白乡以“建党百年庆·最美大白人”为主题开展的“最美大白人”评选活动举行。活动自开展以来,经过层层选拔,有14名候选人脱颖而出,当选为“最美大白人”。

  14名“最美大白人”中,既有轰轰烈烈勇救落水人员的英雄,也有默默无闻多年如一日的清洁工;既有深入农村一线的乡村医生,也有保障农村供电的农村电工;既有爱心捐助的企业老板,也有带头致富的养殖能手……他们来自不同岗位、不同行业,但是都用模范的行为和高尚的情操践行着社会主义核心价值观,为实现小康生活努力奋斗。

 

致富不忘桑梓情的于志强在制作模具。张胜荣 摄 

 

光明的“守护人马国栋在检查供电线路。张胜荣 摄 

  回家创业带领村民致富的温继伟,今年刚刚被推选为大白乡许庄村党支部书记,在此次评选活动中又荣获了“最美大白人”的荣誉称号,他激动地说:“获得这个荣誉称号感到很荣幸,这既是肯定,也是鞭策。在未来的工作中会积极努力,勤勉奋进,带领乡亲们过上幸福美好的生活。”

 

脱贫攻坚的“引路人”温继伟()和职工一起检查布鞋的质量。张胜荣 摄 

  参加评选活动的该乡小黄庄村村民刘万起说:“这些获奖者都是我身边的人,我要学习他们的优良品德和奉献精神,从现在做起,从自身做起,从身边的小事做起,为乡村振兴贡献自己的力量。”

  近年来,阜城县大白乡通过选树先进典型,培育文明乡风,筑牢了广大人民群众的精神家园,为乡村振兴注入强大的精神力量。(长城网)



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 沙河市:皮影戏进校园 传承非遗文化 2021-04-22 15:42:00
• "中国共产党革命精神系列读本"出版 系统解读革命精神 2021-04-22 11:05:00
• 河北:爱护地球 从我做起 2021-04-22 10:43:00
• 燕赵英烈 | 董振堂:红军铁流后卫 2021-04-22 10:40:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印