您当前的位置:首页 > 农村精神文明建设
廊坊市安次区红色教育活动助力乡村振兴
发表时间:2021-05-18 15:14:00 来源:河北日报

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”4月29日,坐落在葛渔城镇新立村的安次区党员干部教育培训基地,镇、村党员代表正在户外入党宣誓台前重温入党誓词,回忆入党时的初心和铮铮誓言,锤炼党性。

  宣誓完毕,党员们在讲解员的解说指引下,参观了党史长廊和红色党史纪念馆,浏览历史照片、资料等。在互动体验环节,党员们模拟用担架运输伤员,用独轮车运送物资等,切身感受战争岁月的艰苦历程,体会革命先辈们舍身为国、无私奉献的精神。

  近年来,安次区以党建为引领,积极探索推行“红色旅游+生态农业发展”新模式,通过开展形式多样的红色教育活动,助推乡村振兴。处于葛渔城镇林海桃源景观区中心位置的新立村,结合镇区丰富的党史文化和自身区位优势,开创性地打造葛渔城镇红色文化小镇红色旅游示范村,村街经济社会文化各项事业实现快速发展。

  新立村党支部书记韩智深介绍,他们建立了安次区首家党员干部教育培训基地,推出了红色记忆党史馆、电影公社、党史长廊、户外入党宣誓台、红色党建文化街、党建文化小公园等一批红色旅游项目,革命英雄纪念馆、于堤烈士陵墓、乡村振兴实训基地等一批拓展项目也正在加紧推进。

  目前,新立村依托安次区党员干部教育培训基地,正在与农林科学院、农校等单位通力合作建设花卉大棚集体经济项目,通过红色力量引领绿色发展,全面推动基层组织建设、乡村振兴战略、绿美乡村建设取得新成就。(通讯员庞博 记者孟宪峰)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 霸州胜芳:传统民俗闹元宵 2021-02-26 10:54:00
• “三河是我家·就地过大年”活动暖人心 2021-02-19 09:42:00
• 廊坊市文明办发布“文明健康 幸福过年”倡议书 2021-02-08 09:40:00
• 一线探访|廊坊开发区:全力保障群众生活 2021-01-25 11:41:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印