您当前的位置:首页 > 河北暖新闻
“青”凉驿站现保定街头,为户外工作者免费提供饮水
发表时间:2019-08-21 09:52:00 来源:保定日报

  “户外工作者们,酷暑高温,你们辛苦了!”本月开始,保定市街头悄然出现11处“青”凉驿站,为在炎炎烈日下辛勤劳动的户外工作者送去一片沁人心脾的清凉。

  8月19日下午3时30分,室外温度31度。恒祥北大街与东风路交叉口西侧,66岁的环卫工吴桂荣认真清扫着街道,一颗颗汗珠顺着她的额头流下来。抬手擦把汗,她掏出水杯想喝口水歇歇,却忘了水早已喝完。“大妈,这儿是‘青’凉驿站取水点,您来拿瓶水吧,免费的!”路口的公安警务工作站门前,大学生志愿者邸子成招呼着吴桂荣。

  image.png

  在供水服务站,环卫工人吴桂荣从冰柜取出一瓶水饮用。

  工作站门内,放置着一台装满瓶装纯净水的冰柜,柜体上“免费取水”的字样格外显眼。吴桂荣打开冰柜门,取出一瓶水拧开喝了几口,入口清凉,甜入心底。“天热水喝的快,我正渴得不行呢,这水就是‘及时雨’啊,真是太感谢了!”喝完水,吴桂荣笑着向志愿者致谢后,又转身回到街上继续工作。

  据介绍,本月至9月30日,团市委开展“青”凉驿站公益活动,为户外工作人员免费提供冰镇饮用水。“从8月1日开始,恒祥北大街与东风路交叉口这个站点一共发放了400多瓶水,平均每天20多瓶。”邸子成说,志愿者每天会对各站点进行巡检,及时补充瓶装水,保证大家用水。

  image.png

  大学生志愿者邸子成正在往供水服务站的冰柜中补充瓶装水。

   团市委有关负责人向记者介绍说,为更好动员社会力量关心和服务城市户外工作者,助力文明城市创建,“青”凉驿站公益活动在主城区设置了11个供水服务站,无论是快递小哥、环卫工人、建筑工人,还是警察、城市管理人员等,只要他们在工作期间路过这些服务站,都可以免费自取用水。

  据了解,通过此次活动,团市委将建立长期服务机制,凝聚更多爱心企业和人士参与到活动中,惠及更多户外工作者。

  相关链接:“青”凉驿站分布位置

  恒祥大街与东风路交叉口公安警务工作站

  长城大街与五四路交叉口公安警务工作站

  莲池区双胜街471号

  莲池区瑞祥大街丽景蓝湾C区东门对面

  莲池区复兴中路西苑小区北门口

  莲池区西关大街68号

  莲池区莲池南大街849号

  莲池区裕华东路687号

  竞秀区陵园路绿化队底商

  竞秀区源盛嘉禾C区1一5号商铺

  竞秀区创业路鲁岗新村小区北门91号



责任编辑: 杨计品
  相关稿件
• 【壮丽70年 奋斗新时代】以文艺培根铸魂 用精品讴歌时代 2019-08-21 09:17:00
• 秦皇岛抚宁身患癌症庄稼汉照顾瘫痪妻子16年 2019-08-20 16:20:00
• 第十五届精神文明建设“五个一工程”获奖名单 2019-08-20 09:32:00
• 衡水实施城乡品质塑造工程 做强做美中心城区 2019-08-19 09:48:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印