您当前的位置:首页 > 河北暖新闻
深夜男孩病情紧急 交警开辟生命通道
发表时间:2019-10-17 14:50:00 来源:河北文明网

  一男孩咳嗽不止,呼吸困难,急坏了父母,当夜开车赶赴市区医院,因道路不熟,向夜间执勤交警求助。民警开车引路赶到医院,为孩子开辟生命通道,争取了救治时间。

  “我们孩子一直咳嗽,喘不过气,十分危险,急需要上医院。”10月3日21时30分许,邯郸市交警支队站前大队秦皇大街与人民路交叉口附近进行违法整治时,一对夫妇从一辆白色轿车上跑下来,向民警求助。男子称,他们家住肥乡,对城区道路不熟悉,害怕半道遭遇堵车,耽搁孩子病情。民警立即开动警车,在前引领白色轿车向医院赶去。

  为保证安全,民警提醒驾车的男子打开双闪警示灯前行。为保险起见,带车民警在争分夺秒赶赴医院的同时,把情况向支队作了汇报,支队遂调度沿途夜查警力进行支援,确保道路通畅。仅用五分钟时间,车辆便赶到急诊门口。

  民警协助家长快速找到诊疗的医生。医生做了一系列检查,诊断出来孩子没有生命危险,让其做雾化治疗,缓解病情。(燕都融媒体记者陈正 通讯员苗文金)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 唐山市丰南区:大庄河村的“海上英雄” 2019-10-16 14:28:00
• 大学生丢笔记本电脑 两小时后拿了回来 2019-10-15 09:56:00
• 消防员路遇车祸危急中救出五名被困群众 2019-10-12 15:08:00
• 黄骅:亲姐妹落水好心人施救 2019-10-09 14:46:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印