您当前的位置:首页 > 河北暖新闻
拉运油漆货车起火 民警冒险快速扑救
发表时间:2020-05-08 15:03:00 来源:新华网

  

  图为民警扑救起火的货车。记者 胡雁冰 摄

  满载80余桶易燃油漆的货车突然起火,危急时刻,裕翔南警务站立即出警帮司机灭火,避免了一起重大事故的发生。

  4月24日9时50分许,一名过路群众向裕翔南警务站报警:裕翔街与南三环交口北侧路段,一辆蓝牌货车所载货物起火,情况紧急!接到警情的警务站主任洪敦尚立即带领辅警孙一可、苏晓同携带消防器材,启动警车以最快速度赶赴现场。

  到现场后民警发现,在裕翔街南三环入市方向,车头向北停靠路边的一辆红色货车车厢正不断冒出浓烟,车上部分货物的外包装纸箱燃起火苗,现场已有十余个外包装纸箱被烧的油漆桶因高温变形向外凸出,一旦爆炸后果不堪设想!站在车厢内的司机正惊慌地向路旁搬运外包装起火的油漆桶。

  洪敦尚命令司机马上下车到安全位置,同时带领人员来到车厢被打开的一侧,打开灭火器对准起火点灭火,车厢内的着火点被一一扑灭。为防止二次着火,洪敦尚组织在场人员将外包装纸箱被烧的油漆桶快速搬至安全地带,与其他完好油漆桶隔离。接着,民警、辅警又将被烧损的油漆桶外包装纸箱与油漆桶进行分离,防止油漆桶因隐蔽火点发生爆炸。

  为彻底消除火点隐患,民警、辅警还将烧损的油漆桶外包装纸箱汇集成堆,用水浇透……经过半小时的扑救,终将隐患彻底清除。

  民警从司机邢某处得知,他是新乐市人,现为石家庄润丰物流园某个体老板打工,专门从事货物运输。当日9时40分许,邢某所驾货车在装满80桶油漆后由润丰物流园出发,行驶至裕翔街与南三环交口以北不远处时,邢某从车辆后视镜内无意中看到车厢内飘出小股黑烟,于是将车停靠路边检查,发现车厢内的一个油漆桶外包装纸箱着火了。因当时风很大,火势迅速蔓延,很快就有十几个桶的外包装纸箱着了火。

  “当时我也是吓坏了,手忙脚乱,情急中打开车厢侧门,一个劲地将着火冒烟的纸箱从车上推落到地面……一抬头,看见警察已经在帮着灭火了。你们出警太快了,要不是你们帮忙,我今天恐怕连命也没了!真的谢谢了!”司机一边向民警道谢,一边心有余悸地说。(石家庄日报 记者 胡雁冰)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 年逾九旬老人当街晕倒 两名城管队员出手救助 2020-05-08 09:50:00
• 河北医大医院:以爱补“心”,点亮生命之光 2020-05-06 15:58:00
• 两男孩不慎落入石津灌渠 消防成功施救 2020-05-06 11:46:00
• 贫困户雪桃滞销爱心人士认购近万公斤 2019-11-22 09:37:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印