您当前的位置:首页 > 河北暖新闻
一天收到两面锦旗 这位司机值得点赞
发表时间:2020-05-09 14:12:00 来源:燕赵晚报

  同一天,同一名公交司机,竟然在短短两个小时的时间里先后收到了两面市民亲手送来的锦旗,这样的状况,让公交路队的工作人员既意外又感动。

  5月3日12时许,家住邯郸的刘女士来到公交368路队,将一面锦旗和一封感谢信送到了成永胜的手中。“成师傅,钱您不收,这面锦旗请一定收下!”

  刘女士说,今年1月24日9时许,她曾乘坐成永胜驾驶的公交车准备倒车回老家。下车后不久,刘女士忽然发现自己的随身背包不见了,想到背包里有各种证件及2000多元现金,着急的刘女士一边坐上另一辆公交车向前追赶,一边电话联系公交热线寻求帮助。

  路队工作人员很快通知了正在开车的成永胜。机警的成永胜在随后的行车中,时刻注意着车厢里的情况。不久,他发现一名坐在车厢后方的男子在下车前,竟然到车厢中部的座椅上拿起一个背包准备离开。成永胜立即将该男子拦住询问情况。由于无法说清楚背包内的物品,这名男子虽然想强行带走背包,但不惧对方威胁的成永胜最终还是将背包拿回,并顺利归还了失主。

  “当时我拿出500元现金想表达谢意,但被成师傅婉拒了,所以我回邯郸老家后就专门制作了一面锦旗想送给成师傅。”刘女士说,由于疫情的原因,送锦旗的事儿就耽搁了下来,直到五一假期,刘女士才终于回到石家庄,就赶紧把锦旗送了过来。“如果当时找不回背包,我春节都过不好了,我真心感谢司机师傅!”

  刘女士离开后不久,市民闫女士也来到路队,同样是要将一面锦旗送给成永胜,这让工作人员很是意外。

  原来,在4月20日晚上,闫女士和2岁的女儿一起乘坐368路最后一班公交车回家。下车时,闫女士不慎将一部高档手机遗落在了座椅上。发现手机丢失后,闫女士赶忙用另外一部手机拨打丢失的手机。此时,成永胜驾驶的公交车车厢内已无乘客,听到车厢内有手机在响,成永胜立即停车查看,很快发现了掉落在座椅夹缝中的手机。

  在接听了手机后,成永胜告知闫女士他会把手机带回路队。不久之后,闫女士带着女儿赶到路队,顺利领回了自己的手机。

  由于368路场院位于石家庄市西南三环交界处,地理位置偏僻,场院周围路灯昏暗,面对有些胆怯的闫女士和其年幼的女儿,已经下班的成永胜开上私家车,将这对母女安全送回了家中,这更让闫女士感动。

  “后来我专门制作了锦旗,趁着假期送过来,就是想好好感谢一下成师傅。”闫女士说,成永胜的热心,让她感到这个社会很温暖。(记者 李兵)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 拉运油漆货车起火 民警冒险快速扑救 2020-05-08 15:03:00
• 年逾九旬老人当街晕倒 两名城管队员出手救助 2020-05-08 09:50:00
• 河北医大医院:以爱补“心”,点亮生命之光 2020-05-06 15:58:00
• 两男孩不慎落入石津灌渠 消防成功施救 2020-05-06 11:46:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印