您当前的位置:首页 > 河北暖新闻
热衷公益 孝老敬亲 石家庄8岁少年好样的
发表时间:2020-05-15 09:43:00 来源:石家庄日报

  “小家伙人不大,但真是好样的!”在石家庄市新华区燕都金地城小区,有一位人们津津乐道的好少年叫郝鹏飞,他在学校里担任班干部,是老师的好帮手,在生活中也是位热衷公益、孝老敬亲的好孩子。在居民看来,小家伙是位不折不扣的“美德少年”。

  今年8岁的郝鹏飞是金地小学三年级的学生,说起他热衷公益的事情,还要归功于他的妈妈。妈妈崔会芹是赵陵铺路街道办的工作人员,平时经常在辖区组织公益活动,在妈妈的带动下,郝鹏飞从4岁开始就跟着参与各种公益活动。

  年纪稍大后,郝鹏飞开始独立尝试做公益活动。2019年9月,学校发起“我是文明小志愿者”活动,郝鹏飞专门向妈妈要来《创城明白纸》,和伙伴们走上街头向人们发放,同时还奔走征集创建文明城市和卫生城市的意见。今年疫情发生后,郝鹏飞还专门拿出自己的压岁钱,托妈妈替他捐给湖北疫区。

  除了热衷公益之外,郝鹏飞还是位孝老敬亲的好孩子。妈妈平时工作忙,父亲常年在外地工作,所以他从小跟着奶奶长大。如今奶奶已经84岁高龄了,腿上长了骨刺行动不便,郝鹏飞就天天帮奶奶洗脚按摩,并亲自动手为奶奶剪指甲。2018年,学校里举行“孝老敬亲”征文大赛,郝鹏飞根据自己和奶奶相处的点点滴滴写成作文,深深打动了评委老师,一举摘得了大赛的一等奖。

  因为乖巧懂事,郝鹏飞也深受街坊邻居的喜爱,可他却从不骄傲自满。不久前,他还被学校评选为“孝老敬亲好少年”。他在获奖感言中这样写道:“我爱我的家,这是一个有温度的家,是一个具有传统美德的家庭,我会将传统延续下去,努力学习,将来成为一名对家庭、对社会有用的人才!”(记者 赵元君)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 民警凌晨救助走失老人 家属赠锦旗致谢 2020-05-14 08:49:00
• 妇产医院男护士的“英雄梦” 2020-05-13 08:49:00
• 定州:女子跳河轻生 民警奋力救起 2020-05-07 08:53:00
• 交警坚守岗位确保路畅人安 2020-05-06 15:50:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印