您当前的位置:首页 > 河北暖新闻
淘气男童被卡健身器 消防员讲着故事救出
发表时间:2020-05-19 09:47:00 来源:石家庄日报

  5月14日,高邑县中兴广场南侧,一名9岁男孩在健身器内玩耍时,因为好奇而把头伸进健身器的两根金属栅栏中间,结果被卡住。消防员到场后,一边讲故事缓解孩子的情绪,一边利用液压扩张器撑开金属栅栏,成功把男孩救出。

  当日18时13分,高邑县兴华路消防救援站消防指战员接到市民求助电话后,立即携带救援装备赶往现场实施营救。18时17分,消防员到达现场,经查看是一名小男孩头部被卡在健身器材约15厘米宽的金属栅栏中间。此时小男孩大哭不止,男孩的父亲及部分消防员在旁讲故事、讲笑话来分散孩子的注意力,缓解孩子的紧张情绪。

  根据以往救援经验,指战员发现金属栅栏不太坚硬,决定利用液压扩张器对金属栅栏实施扩张。营救方案确定后,一组救援人员配合孩子父亲扶住孩子,使他免受伤害;一组救援人员启动液压扩张器撑开金属栅栏,仅用时4分钟,孩子便被救出。因营救及时,儿童除了有点受惊吓,身体并未受伤。

  据孩子父亲介绍,孩子今年9岁,当天下午他带着孩子在这里玩耍,谁知孩子趁自己一不留神,钻进了健身器栅栏里,想撤回身子时发现头被卡住了,自己和附近群众几番尝试都无法将其救出来,无奈之下只好拨打119报警,幸亏消防员及时赶到将孩子快速救出。

  消防员提醒带孩子外出的家长,一定要时刻留意孩子的动向,不要因为自己的疏忽大意使孩子受到伤害。一旦孩子发生意外,家长要保持冷静,及时报警求助。(记者 胡雁冰)

  



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 一天收到两面锦旗 这位司机值得点赞 2020-05-09 14:12:00
• 拉运油漆货车起火 民警冒险快速扑救 2020-05-08 15:03:00
• 年逾九旬老人当街晕倒 两名城管队员出手救助 2020-05-08 09:50:00
• 河北医大医院:以爱补“心”,点亮生命之光 2020-05-06 15:58:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印