您当前的位置:首页 > 河北暖新闻
失主遗落3万元现金 公交司机原数奉还
发表时间:2020-05-29 09:32:00 来源:河北新闻网

  5月28日9时多,石家庄市民刘先生拿着5百元现金塞给57路公交司机高明师傅,感谢他帮自己找回丢失的3万块钱。

  原来,5月28日上午7时左右,刘先生被朋友送到鼎坚市场附近后,乘坐57路公交车去方村。公交车上,他只顾看手机,加上早晨起的比较早,打了瞌睡,到了方村站后匆匆忙忙就下车了。十分钟后,刘先生突然发现自己手包丢到了公交车上。

  

  石家庄市民刘先生感谢石家庄57路公交司机高明师傅帮忙找回手包。通讯员白敬娜供图

  幸运的是,8时40分左右,高明驾驶897#公交车行驶到57路方村站位,在车厢内安检时,发现有一个黑色男士手包。询问乘客是不是她们的,乘客都说不是。看到手包内有3万块钱,一个钱包,还有身份证,银行卡,合同票据等物品,高明赶紧下车打电话汇报给路队工作人员,以免失主着急。9时多,高明驾驶的57路返回路队,他立刻把钱包上交给了工作人员。过了一会儿,来到路队的刘先生说,3万多元是他和几个兄弟凑来签合同的,找不着后,真的着急死了。没想到通过公交热线,找到了三十七路车队,拿回了丢失的钱,心理踏实多了,太感谢公交司机师傅了。

  “由于天气炎热,乘客穿衣服薄了,很多衣服也没有口袋,有些东西是乘客疏忽大意落在车上的,有的是乘客车上打瞌睡,到站后就赶紧下车,忘了拿自己的东西。”针对公交车上乘客丢失财物明显增多的现象,高明提醒乘客,乘坐公交车时尽量不要睡觉,贵重物品要放在随身的包里,而不是随便放在裤兜、座位旁边等容易滑落的地方。乘客上车时应该排队,特别要注意车门处不正常的拥挤。上车后请看管好自己的随身物品,下车时请提前换到门口,同时检查一下随身物品。如果乘客发觉丢失财物后,应尽快与所乘车次的车队联系认领。(通讯员白敬娜 河北日报记者崔丛丛)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 400余份“爱心早餐”情暖环卫工 2019-11-05 14:19:00
• “兄弟船”连续两天救起6名海上遇险人员 2019-10-25 09:51:00
• 邻居捡包及时归还 楼长写信弘扬善举 2019-10-18 10:08:00
• 投身公益活动的残疾人梅庆刚:帮助别人 快乐自己 2019-07-16 10:19:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印