您当前的位置:首页 > 河北暖新闻
老人三轮车遇故障 交警及时帮忙修理
发表时间:2020-09-02 10:12:00 来源:河北文明网

  老人骑三轮自行车出行,谁知车子突发故障无法移动,正当她万分焦急之际,栾城交警急伸援手,几分钟帮老人修好车子。

  8月30日上午,栾城交警大队两名警察巡逻至鑫源路时发现,一辆三轮车停在马路边上迟迟不动,大队交警刑浩和郭晓伟立即上前查看询问,原来是一位老人准备骑着三轮车回家,半路车子突然骑不动了,老人费尽力气也无法移动车子,正急得满头大汗。刑浩和郭晓伟检查了老人的车子后,发现是链条卡住了。由于该路口车流量大,担心老人安全,两人一边安慰老人不要着急,一边弯下身帮老人修理车子,不顾车链子上面的油渍,最后将链条安在轮盘上,很快帮老人将车子修理好。

  看到修好的三轮车,老人一再向两位交警表示感谢。对此,交警表示“这是我们应该做的,举手之劳而已”。随后又回到工作岗位继续维持道路交通秩序。(石家庄日报 记者 郭莉萍 通讯员 霍晓琳)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 暖心!大雨刷屏,我们却被这些“守护神”圈粉! 2020-08-07 10:56:00
• “变废为宝”的巧手妈妈王风琴 2020-05-11 14:23:00
• “一元暖心”团队情暖患病志愿者 让爱心传递 2014-01-04 09:01:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印