您当前的位置:首页 > 河北暖新闻
新生报到粗心丢包 警民联手迅速归还
发表时间:2020-09-03 09:44:00 来源:河北文明网

  8月30日16时许,槐底派出所民警王树科在巡逻过程中,接到万达步行街一名保安人员求助,其称捡到一个蓝色布包,不知如何处理,希望民警帮忙,寻找失主。王树科闻讯,迅速赶到步行街了解情况。经查看,捡到的包中有一张核酸检测报告,三本书和七千元现金,在对热心保安拾金不昧的行为表示赞赏和感谢后,王树科承诺一定找到失主。

  为尽快找到失主,王树科立即赶回所里汇报情况,并利用各种手段进行查找。经过多方调查,终于找到失主的身份信息和联系方式。王树科又赶紧打电话联系失主,可电话号码却是空号,寻找工作一时间陷入僵局。后经身份比对,王树科又找到了其父亲的联系方式,最终与失主韩某取得联系。

  17时30分,韩某赶到槐底派出所,民警王树科核实身份无误后,将包归还给他。拿着失而复得的包,韩某惊魂未定,紧握着王树科的手连声道谢,“服务群众是警察应尽的职责,这是我们应该做的。”王树科说完再三叮嘱韩某,一定要保管好随身物品,以免再次丢失。

  据韩某讲述,他是石家庄某大学的大一新生,当日来学校报到,由于时间尚早,便到万达步行街逛街,却不料将布包丢失。“包里的7000元是家人凑来的学费,包丢了后,我都急坏了!”韩某说,正当他四处焦急寻找时,接到了民警打来的电话。韩某得知,是一名好心保安捡到包并求助民警寻找失主,请民警代为表达谢意。同时,他表示,今后一定加强自身的防范意识,同时会尽己所能多帮助他人。(石家庄日报 记者 郭莉萍)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 老人三轮车遇故障 交警及时帮忙修理 2020-09-02 10:12:00
• 暖心!大雨刷屏,我们却被这些“守护神”圈粉! 2020-08-07 10:56:00
• “变废为宝”的巧手妈妈王风琴 2020-05-11 14:23:00
• “一元暖心”团队情暖患病志愿者 让爱心传递 2014-01-04 09:01:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印