您当前的位置:首页 > 河北暖新闻
返校大学生丢背包 公交司机帮助寻回
发表时间:2020-09-10 10:01:00 来源:河北文明网

  终于盼到开学返校,河北地质大学大四学生樊同学兴冲冲地从老家赶回学校,没想到急中出错,把装有学生证、电脑、钱包、身份证的背包搞丢了。幸运的是,背包被省会公交司机捡到,经过公交派出所、公交工作人员的共同努力,最终物归原主。

  9月5日是返校的日子,樊同学清晨乘坐高铁从河南老家赶回学校,6时40分她在石家庄火车站坐上71路公交车,到达“万达广场”站,车刚停下好久没回校的樊同学抑制不住兴奋的心情,马上拎上大行李箱跑下车,向学校奔去。走了一段时间,樊同学忽然感觉不对劲儿,发现自己的背包忘拿了。背包里有手提电脑、学生证、钱包、身份证等重要物品,这下她可急坏了,电脑上有学习的资料,钱包还有生活费。她赶紧拨打报警电话,公交派出所的民警安慰她不要着急,可以先跟公交路队联系。

  接到公交派出所转来的电话后,当班线路长高贵根据乘客提供的时间段,锁定了几部车发出信息,请司机注意乘客失物。没过多长时间,71路司机马新军拎着一个黑色背包进了站务室,经过核实确是樊同学丢失的。原来,马师傅在驾驶室后边的座位夹缝里发现了这个黑色背包,回到路队马上交到了站务室,路队工作人员第一时间通知了公交派出所,请转告失主前来认领。

  得到背包找到的消息后,9时许,樊同学打车来到71路始发站站务室领取了丢失的背包,并向工作人员和司机表示感谢。

  公交公司也提醒广大返校学生,乘车时注意看管好自己随身的物品,下车时不要着急,带好自己物品再下车。 (石家庄日报 记者 胡雁冰)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 博野暖心交警帮出走女孩回家 2020-09-08 09:33:00
• 石家庄:爱心饺子宴情暖环卫工 2020-09-07 09:13:00
• 河北内丘:爱暖童心 2020-09-02 09:10:00
• 献礼八一 三位老兵自费编印出版《花开入诗》 2020-07-27 15:05:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印