您当前的位置:首页 > 河北暖新闻
石家庄井陉县志愿者温暖孤寡老人和贫困学子
发表时间:2021-01-06 10:42:00 来源:石家庄日报客户端

  进入新年这几天天气寒冷,然而公益志愿者的爱心却像一团火温暖了孤寡老人和寒门学子的心。1月2日,石家庄井陉县爱心公益志愿服务队冒着严寒,深入井陉县部分困难家庭,为7名病困老人和5名寒门学子送去温暖。

  南陉乡杨家沟村小学生小杨的奶奶患有半身不遂,说话走路不利落;妈妈患有红斑狼疮,每天服药;特别是家里的顶梁柱爸爸2020年8月初突遭车祸,两次手术就花了7万多元,使得这个本来不富裕的家庭雪上加霜,陷入困境。小杨五年级,成绩优秀 ,3岁的弟弟也该上幼儿园了,可家庭变故,给孩子的心灵蒙上阴影。爱心志愿者们来到小杨家慰问,捐赠3000元现金,并送来大米、白面等食物和日用品,鼓励小杨好好学习,孩子一家深受感动,不断向好心人道谢。

  仇西河村15岁的初二学生小尹,2020年7月爸爸脑梗复发,成了“植物人”。爸爸病后,母亲离家出走,为了照顾爸爸,已出嫁的姐姐把爸爸送到附近的养老院护理,高昂的护理费成了一家人的大难题。小尹想辍学打工,在老师和姐姐的劝说下又重返校园。爱心志愿者们送来助学金,并呼吁更多的爱心人士给予这个家庭帮扶。

  当天爱心公益志愿者共为7名病困家庭和5名寒门学子捐赠爱心款11000余元。

  据了解,“井陉县爱心公益志愿服务队”自2015年3月15日成立以来,始终以“帮助别人快乐自己”为宗旨,开展助学、济困 、道路救援等志愿活动。



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 青春点亮微心愿 温暖童心共筑梦 2021-01-05 09:37:00
• 石家庄:送22个爱心椅垫的女士 终于找到你! 2020-11-16 09:31:00
• 与爱同行守望相助 秦皇岛市94个爱心捐助驿站暖人心 2020-10-18 12:09:00
• 幸福养老院里的“爱心饺子宴” 2020-09-29 10:54:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印