您当前的位置:首页 > 河北暖新闻
辛集:乘客粗心遗失票据 铁警热情迅速寻回
发表时间:2021-05-06 09:49:00 来源:长城网
旅客为辛集南站派出所赠送锦旗。刘银 供图

  5月4日下午15时,辛集南站派出所执勤队长贾伟接到旅客刘某某送来的一面锦旗,上书:“热情服务 廉洁高效 一心为民 廉洁奉公”,赠:辛集南站派出所。

  事情要从4月29日说起。当日12时15分,旅客刘某某向辛集南站派出所求助,称自己有一个很重要的信封落在了候车室进站检票口西侧座位上。该信封里有两张发票,共计11万元,必须在当天送到山西省某单位,时间紧迫,请求民警帮忙找回。

  原来,旅客刘某某乘坐D1644次列车10时58分从辛集南发车后,才发现重要的信封不见了。他从最近的藁城南站下车返回辛集南站,在自己先前候车的位置寻找信封未果,于是求助车站执勤民警。

  此时已经距离他离开座位已经一个多小时了,派出所执勤队长贾伟接到报警后迅速回派出所调取监控帮其查找,发现是被候车室保洁人员捡拾。经询问,执勤队长贾伟和民警崔胜杰按照保洁人员指引,最终在垃圾桶内翻找到信封,并物归原主。

  旅客刘某某非常感谢南站派出所帮其找回遗失物品,他对贾伟说:“咱们铁路公安反应迅速,一心为民,帮我解了燃眉之急!”

  贾伟表示:“人民公安为人民,就是要急民之所急,忧民之所忧。今年以来,我们扎实开展‘我为群众办实事’实践活动,真帮真干真解难题,以实际行动检验队伍教育整顿和党史学习教育成果。”同时,他也提醒广大乘客,适逢“五一”小长假,铁路运输车次频繁,人流量大,乘客应注意携带物品安全,重要物品更要妥善保管,避免给自己造成不便。(长城网 记者李亮亮 通讯员刘银)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 点赞!河北00后大学生朱占文捐髓救人 2021-05-19 09:46:00
• “喂食妈妈”与卧床38年女儿的别样情缘 2021-05-17 10:16:00
• 乘客拾“机”不昧 特巡警物归原主 2021-05-07 09:46:00
• 馆陶小伙儿:拾金不昧还失主 传递社会正能量 2021-04-23 10:16:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印