您当前的位置:首页 > 河北暖新闻
乘客拾“机”不昧 特巡警物归原主
发表时间:2021-05-07 09:46:00 来源:燕赵晚报

  “粗心大意丢了手机,没想到找回这么简单,除了感谢特巡警,更要谢谢那位拾‘机’不昧的男乘客……”5月5日,市民刘先生致电本报,除了向帮自己找回手机的好心人表示感谢,更希望提醒大家,乘车时要多注意财物存放,以免丢失惹来烦恼。

  5月2日14时30分许,井陉县特巡警大队队员们在井陉客运站执勤时,一位乘坐203路公交车的男乘客将一部手机交给了执勤队员高阳。男乘客表示,这是他刚才下车时在公交车车座上捡到的,希望警方能找到失主归还。说完,未等执勤队员询问其姓名,这位30岁左右的男子便离开了。

  执勤队员高阳拿起手机一看,是一部价值3000余元的华为手机。想到过节丢失手机,机主肯定十分着急,高阳便在客运站仔细询问是否有人丢失手机,但他把车站里的人问了个遍也无人认领。之后,本想打开手机,通过里面留存的联系人信息寻找失主,但由于手机带密码,无法打开,高阳只能等待有人寻找或打来电话再查找失主。

  果然,不久手机铃声响了,手机里传来一位女士的声音。经询问,得知该女子是手机失主的妻子,称其丈夫姓刘,井陉县南王庄村人,刚才从石家庄乘坐203路公交车回家时不慎将手机丢失。执勤队员和该女子进一步了解情况确认后,让她来警务值班室领取丢失的手机。当天,女子拿到丈夫的手机后连连向民警致谢,直言好人多。

  5月5日,刘先生来电,希望通过媒体向那位不留姓名捡到手机的乘客表示感谢。“现在出门没手机不行,而且手机里还绑着银行卡,丢失很麻烦,真要谢谢这些好心人,今后我乘车也会小心,随时看护好自己的财物,希望大家也能引以为戒,注意财物安全。”刘先生激动地说。 (首席记者 南开宇 通讯员 李忠勇 刘琦)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 辛集:乘客粗心遗失票据 铁警热情迅速寻回 2021-05-06 09:49:00
• 馆陶小伙儿:拾金不昧还失主 传递社会正能量 2021-04-23 10:16:00
• 辅警刘杰:你背人送医的样子真帅! 2021-04-08 09:40:00
• 温暖时刻|“只要群众有困难,我们都是‘老吕’” 2021-01-14 10:20:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印