您当前的位置:首页 > 河北暖新闻
高考期间承德双桥区、双滦区150台出租汽车将免费接送考生
发表时间:2021-06-04 16:02:00 来源:河北文明网

  一年一度的高考即将来临。6月3日,记者从承德市城市出租汽车管理处了解到,高考期间,双桥区、双滦区将有150台出租汽车参加爱心送考活动,届时这些车辆将免费接送高考考生,为他们顺利参加考试提供便利。

  据悉,自5月份各出租汽车公司接受报名以来,全市出租汽车司机对此项公益活动反响十分强烈,积极报名参与。在综合考虑停车场地限制和考生的实际需要后,此次爱心送考活动采取经营者持新冠疫苗接种证明自愿报名的方式,出租汽车公司从报名的出租汽车中精选出车容车貌整洁、车况优良的共150台车辆参加爱心送考活动。

  6月3日上午,参加此次活动的出租汽车司机来到承德市出租汽车管理处,领取带有爱心送考标识的车贴,并在车辆后视镜上系上了绿丝带,以便考生及家长识别。“我参加爱心送考活动已经很多年了,高考对于每一位考生来说都意义重大,我希望用自己的实际行动为高考学子助力,同时展现出城市的文明和爱心。”出租汽车司机王兵说。

  爱心送考活动时间为6月7日至9日,活动期间将在承德一中、承德二中和双滦实验中学门前设有出租汽车等候区。考生在考点附近有任何乘车需求,可到等候区联系负责人员,爱心送考车辆将提供相关服务。免费接送车辆集结时间:上午不晚于11时,下午不晚于4时30分,车辆按照顺序在出租汽车等候区列队集结等候。今年爱心送考车辆不设固定接考点,高考期间,有乘车需求的考生在任意路段看到有爱心送考标识的出租汽车,可凭准考证免费乘车到达考场。(和合承德网 记者王鑫 通讯员张子达)



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 十年寒窗 百炼成钢 2021-06-04 09:33:00
• 2020年高考试题:体现时代特色 引导学生“心怀家国” 2020-07-10 11:20:00
• 纪念全民族抗战爆发83周年仪式在抗日战争纪念馆举行 2020-07-08 09:51:00
• 致2020高考生:加油!为梦想而战,未来可期! 2020-07-07 13:28:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印