您当前的位置:首页 > 河北暖新闻
生死瞬间民警一跃救下轻生女
发表时间:2021-09-10 10:25:00 来源:燕赵晚报

  9月8日记者从保定市白沟新城公安局了解到,日前该局民警在生死瞬间,成功救下一名欲跳楼轻生的女子。

  据介绍,9月4日下午5时30分,白沟新城公安分局指挥中心接到辖区群众报警称:在白沟荣域居民小区楼顶有一女子欲跳楼,请求营救。到达现场后,眼前的一幕让民警惊出一身冷汗:一女子正站在楼顶的边缘,一边哭泣,一边诉说,情绪非常激动,并威胁不让民警靠近,不时地做出危险动作,随时都可能发生意外,情况十分危急。

  紧急时刻,民警一边耐心与女子交谈,缓解其激动的情绪;一边瞅准时机,随时开展营救。经过半个多小时的耐心开导,女子的情绪慢慢平缓。在女子放松警惕之际,辅警孙瑞辰一个箭步冲上前,一把抱住该女子腰部。该女子强烈反抗,民警合力将其拖离危险位置。民警安排专人对她进行心理疏导,进一步稳定其情绪后,交给其家人妥善看护。

  民警经询问知情人了解到,当天该名女子因感情问题情绪激动,失去理智爬上楼顶欲跳楼轻生。 (记者 汪洋 通讯员 韩文江)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 秦皇岛市启动“红十字博爱暖心行动” 2021-07-07 10:42:00
• 石家庄高新区供水排水公司4名职工勇闯火海救出被困居民 2021-05-13 11:15:00
• 邢台开发区交警深夜护送烫伤儿童就医 2021-02-02 10:30:00
• 张飞龙英勇救人受称赞:“我是一名军人,救人是应该的” 2020-09-11 09:58:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印