您当前的位置:首页 > 河北暖新闻
保定80后父亲捐髓为一名从未谋面的孩子撑起一片天
发表时间:2021-10-21 09:28:00 来源:河北新闻网

  10月20日,河北省保定蠡县刘彦松拥有了一个全新的身份——河北省第555例造血干细胞捐献者。“匹配成功于我而言是一种幸运,我只希望孩子可以健康平安”这是刘彦松内心最真实的想法。捐献从9点10分开始,13点10分结束,共采集200毫升造血干细胞悬液。

  时隔6年配型成功 

  

  河北省第555例成功捐献造血干细胞的志愿者刘彦松。 河北省红十字会三献工作事务中心供图

  刘彦松1981年出生,是河北省保定蠡县的一名自由职业者。每年都参加无偿献血的他,在2015年无偿献血时,留下血样,成为中华骨髓库志愿者的一员。

  2021年4月,刘彦松接到河北省红十字会工作人员的电话,说一位血液病患者与他的血样配型初配成功,征求其捐献意愿。面对工作人员的询问,刘彦松毫不犹豫地答应了。“我常年献血,了解过捐献造血干细胞的过程,很安全并且对身体不会产生不良影响,所以很干脆的答应了。”刘彦松回忆道,“尽我所能挽救一条生命,是何等幸运的事。”

  

  图为刘彦松正在捐献造血干细胞。河北省红十字会三献工作事务中心供图

  在后来的高分配检测和健康体检中,刘彦松各个方面的指标都很良好。“一切顺利,是我当时最大的愿望”刘彦松说道。

  “我只是做一名父亲应该做的事” 

  80后的刘彦松是两个孩子的父亲,“我二女儿今年才7个月大”提起女儿他满脸慈爱。当他得知自己的受助者是一名儿童后,他更加庆幸自己当时的决定。“每次看到自己的孩子都会想起这个受助儿童,心里挺不好受的”刘彦松时刻牵挂着受助儿童。

  

  工作人员来看望刘彦松。 河北省红十字会三献工作事务中心供图

  在捐献当日,刘彦松收到了受助者儿童父母发来的感谢信,字字句句都真切地表达着对他的感激,“当医院突然通知我们找到匹配的供者时,我们全家都仿佛看到了希望的光。直到这一刻真实发生,我们才真切感知到捐献者的伟大和神圣。我们会好好教育她,向您学习,做一个和您一样善良的人。救命之恩,永世难忘!”。(河北新闻网 记者张晓晴)



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 点赞!河北00后大学生朱占文捐髓救人 2021-05-20 10:35:00
• 四天四人,“捐髓英雄”为生命续航 2021-05-17 09:35:00
• 邯郸志愿者逆行捐髓,京冀多部门展开“生命接力” 2021-01-12 10:35:00
• 大爱!河北省10天诞生8名捐髓英雄 2020-11-10 10:37:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印