您当前的位置:首页 > 河北暖新闻
博野:隔离不隔爱的“特别生日”
发表时间:2022-04-13 09:30:00 来源:燕都融媒体

  “孩子在进隔离点之前就一直盼着过生日,想吃生日蛋糕,这些医护人员用心了,他们自费给孩子送来了蛋糕,非常感谢大家的照顾。”4月11日,来自博野县的欢欢(化名)妈妈在阜平县集中隔离点说。

   

  原来,博野县发生疫情,欢欢和爸妈一起被送往阜平县集中隔离点。入住集中隔离点第七天,恰好是欢欢八岁生日,本以为今年吃不上蛋糕了,欢欢用酸奶和橘子自制了一个特别的“生日蛋糕”,欢欢妈妈把照片发到了朋友圈。然而,这一张照片被阜平县集中隔离点的医护人员张悦看到,她自费偷偷为欢欢购买了一个生日蛋糕,满足她小小的心愿。

  4月11日晚,一切准备就绪,进行消杀后,蛋糕被送到隔离区内,由穿着防护服的工作人员送到日常送餐处。当孩子母亲把蛋糕送到欢欢面前时,孩子高兴地跳了起来。“这里的工作人员特别好,还通过视频给孩子唱生日歌,孩子看见蛋糕时开心极了。”欢欢妈妈感激地说。

  “隔离不隔爱!这个简单的生日祝福,凝聚了我们集中隔离点工作人员满满的心意,希望孩子能有一个美好的回忆。”张悦说。 (燕都融媒体记者田媛媛 通讯员郑培铮)



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 男孩被救感恩于心辛集母子为消防员送来特殊节日礼物 2019-11-22 14:48:00
• 围场新时代文明实践:一个“约定” 温暖老人心 2022-03-30 08:57:00
• 中国古代也有“国庆节” 知道怎么来的吗? 2020-09-30 16:35:00
• 石家庄知恩爱心社志愿者为脑瘫儿童过生日并送去礼物 2013-04-17 07:47:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印