您当前的位置:首页 > 河北暖新闻
战疫天使的“云婚礼”
发表时间:2022-04-19 09:04:00 来源:河北日报

  抗疫一线的护士新娘,用防护服当婚纱;部队服役的军人新郎,执行任务未出席;婚礼流程,只有一个改口仪式……4月16日,一场连接霸州市与桃城区两地、简单而特殊的“云婚礼”感动上演。

  新娘姜英天和新郎张贺都是桃城区人,姜英天是衡水市妇幼保健院发热门诊护士,张贺是某部队现役军人,二人将婚礼定于今年4月16日。婚期临近,疫情形势却突然严峻。3月19日,姜英天临时接到通知,前往霸州紧急支援核酸检测采样任务,已在当地驻守近1个月。与此同时,张贺因在外执行任务无法回家。起初,他们决定推迟或者取消婚礼。了解到这一情况后,姜英天的队友决定为她办一场简单而难忘的“云婚礼”。

  征得双方父母支持后,廊坊当地镇政府、驻守当地的衡水医疗队人员,在姜英天宿舍贴上喜字、挂上气球,装饰婚礼现场。姜英天工作所穿的防护服成了“婚纱”,被队友们贴满红色爱心。

  7时30分,婚礼仪式正式开始,虽简单朴素,却充满温馨与感动。视频连线,双方父母和亲友们纷纷为两位新人送上了诚挚祝福。“非常感谢大家让我们有一个意义非凡的婚礼,见证这个特别温暖温馨的时刻。”姜英天激动地说。

  “我相信一生最奢侈的事,就是途中与你相遇,然后相濡以沫,只闻花香,有生之年,只诉温暖不言殇,倾心相遇,安暖相伴。”虽然张贺因工作特殊不能参加“云婚礼”,但隔空传来的真诚感言,令姜英天湿了眼眶。

  仅10分钟的仪式结束后,姜英天便匆匆挂了电话,与队友们再次奔赴一线,投入到紧张的工作中。作为这场特殊婚礼的证婚人,衡水市妇幼保健院院长孟宪红表示,他们将做好疫情防控一线医护人员的后勤保障工作,让其在前方安心放心,共同打赢这场疫情防控歼灭战。(河北日报记者 焦磊 通讯员 张洪宁)



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 河北各地群众自觉缓办简办“红白事”抗击疫情 2021-02-07 12:52:00
• 石家庄举办青年公益集体婚礼 44对新人喜结连理 2018-06-07 10:38:00
• 抵制天价彩礼!魏县50对新人举办集体婚礼 2018-05-02 16:36:00
• 【善行河北】港城众多爱心人士倾心相助残疾女孩王玉倩圆"完美婚礼"梦 2015-04-04 10:20:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印