您当前的位置:首页 > 河北暖新闻
跪地救人,定州这位老师火了!
发表时间:2022-07-28 09:43:00 来源:定州融媒

  近日,抖音上一位男子跪地救人的视频引起网友关注,大家纷纷留言点赞,点赞量达2.4万。

   

  经了解,视频中这位跪在地上,为昏迷不醒的路人实施心肺复苏救治的男子是定州人马学功。

  7月13日,马学功去石家庄办事,在路上看到有人晕倒了。见此情况,马学功立刻前去查看情况。“当时,我看到一名男子晕倒在地,旁边一位女士坐在地上托着他的头,那会已经感觉不到晕倒男子的呼吸和心跳了,情况非常危急。”马学功说。

  马学功立刻对晕倒男子实施心肺复苏,大约3分钟后,该男子逐渐恢复了心跳和自主呼吸,救护车也及时赶到,男子被送往医院进一步治疗。

   

  据了解,马学功是定州市第四中学的一名教师,爱心飞扬志愿者公益协会的志愿者,平时他经常利用课余时间投身公益事业,积极参加各类爱心活动。

  “看到他人遇到困难,咱得搭把手!”马学功说,“幸好以前我参加过协会组织的急救培训,学习了心肺复苏急救方法及许多急救知识,这回正好派上了用场。”

  为马学功点赞!(张鎏)



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 危急时刻,海防民警不顾安危入海救起轻生人 2021-06-15 10:36:00
• 河北护士刘丽获“战疫英雄”奖 2020-03-17 09:44:00
• 武汉街头, 河北护士救起发病倒地男子 2020-03-16 10:20:00
• 身边好人|亚丁湾护航勇士回乡 伸援手救助发病男子 2019-03-22 09:45:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印