您当前的位置:首页 > 河北暖新闻
秦皇岛卢龙:守护文明交通 让文明一路同行
发表时间:2022-08-04 14:35:00 来源:卢龙发布

  为进一步推动秦皇岛卢龙县“创城”工作有序开展,更好地提升广大市民文明出行意识,连日来,来自全县各个单位的志愿者们协助交警,在县城各主要路口维护交通秩序,开展志愿者助力文明交通活动。

  8月1日早上七点,在卢龙县各主要干道十字路口处,来往车辆川流不息,交警正在指挥交通。在交警身边,还有几位穿着红马甲的志愿者,他们挥动着印有“文明指向”的交通劝导旗,不时引导居民注意红绿灯、提示非机动车主戴好口罩、安全帽等。

  在全县共有66个单位2100余名志愿者,轮值在县城10个主要交通路口,开展志愿者助力文明交通活动,协助交警维护城区道路交通秩序,影响带动广大市民自觉做文明出行的践行者、示范者、引领者,切实维护安全有序的交通秩序。

  据介绍,自该县志愿服务活动开展以来,早晚高峰时间段县城区主要交通路口通行率明显提高,受到广大群众的普遍点赞和支持。(记者刘越、毛炳辉)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 河北秦皇岛:暑期迎客来 2022-08-08 10:12:00
• 秦皇岛:网格邻里有温度 社区服务更贴心 2022-07-21 09:43:00
• 秦皇岛抚宁区大新寨镇王汉沟村探索乡村振兴新模式 2022-07-18 10:28:00
• 秦皇岛市卢龙县孙田各庄村:文明之花结硕果 2022-07-11 09:48:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印