您当前的位置:首页 > 河北暖新闻
魏县一家三口落水 群众合力施救
发表时间:2022-12-08 10:41:00 来源:河北日报

  十几名热心群众手拉手结成“人梯”,你拉着我、我拽着你,最终将落水的一家三口全部营救上岸……近日,魏县一家三口相继落水,危急时刻,出现了这暖心一幕。

  当日19时30分,在魏县县城盛世魏都小区附近长安河边,一对夫妻带孩子在河边散步时,孩子意外落水。不擅长游泳的父母先后入水施救,三人同时被深水所困。“出事儿了,快救人!”危急时刻,一名中年男子纵身跳入水中,将被困的父子推向岸边,紧接着,又一名身材高大的青年跳入水中,合力将被困的孩子母亲救起。在岸上的热心群众也纷纷加入救援队伍,十几个人手拉手组成“人梯”,最终,遇险者全部获救,而搭起“人梯”的救人者却悄悄消失在夜色中。

  随后,在志愿者和该县魏州街道办工作人员帮助下,获救的一家三口找到了几位救命恩人——当日第一位跳水救人的是53岁的共产党员贾永杰,他是邯郸交投集团魏县城市基础设施改造工程滨河路西段工程施工队队长,还是邯郸市道德模范。第二位跳水救人的是24岁的工行魏县支行青年职工程奕霖,事发时,他正和同伴宁庆坤在附近餐馆吃饭,听到呼救声,两人迅速跑去参与救援。

  “如果不是这么多人见义勇为一起施救,也许就没有我们一家三口了,感谢所有好心人!”被救者张女士激动地说。目前,参与救人的“人梯”英雄,还有2位正在寻找中。魏县将为施救人员申报见义勇为荣誉称号,并号召全县干部群众学习他们的先进事迹。(河北日报 记者高珊)



责任编辑: 安 娜
  相关稿件
• 河北暖新闻|魏县一家三口落水 群众合力施救 2022-12-08 10:41:00
• 刘春元(邢台市) 2022-10-20 17:13:00
• 【第1966期】何金英:优秀教师扑身教育一线35载毕生心血育桃李 2022-10-20 17:17:00
• 何金英(廊坊市) 2022-10-20 17:17:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印