您当前的位置:首页 > 时代新风
廊坊礼让斑马线 守住安全线
发表时间:2020-07-10 09:58:00 来源:河北文明网

  “走在斑马线上总有车辆主动停车让行,每一次都让我觉得心里暖暖的,我也会加快步伐快速通过,减少司机等待时间。‘文明线’需要行人、司机共同守护。”6月30日,在廊坊市银河路与广阳道交口通过斑马线后,市民方舟为礼让行人的司机点赞。

  连日来,廊坊市交警部门在辖区主要路口开展“礼让斑马线 守住安全线”宣传行动,向主动礼让通过斑马线行人的驾驶员给予鼓励表扬,现场发送礼品等。同时,呼吁驾驶人,主动礼让斑马线,安全文明出行;呼吁行人,不随意横穿马路,不乱闯红灯,促进城市交通文明持续提升。

  “不礼让斑马线,表面上看是人车争道,根源在于一些市民缺乏和谐交通意识,还未形成共建共享的文明交通环境。”廊坊市公安交警支队直属一大队宣教中队宣传民警张新朋说,组织开展“礼让斑马线 守住安全线”宣传教育,大力宣传“人车互让”文明理念,旨在推动文明交通从被动遵守到主动礼让转变,让文明交通理念深入人心。

  张新朋介绍,下一步,将在重点区域、路口增设交通技术监控设备,推广应用机动车不礼让斑马线自动抓拍设备,全天候严查严管不礼让斑马线等违法行为,同时在无信号控制的路口增设减速、注意行人、车让人等提示警示标志标线,引导教育机动车驾驶人把礼让斑马线变成一种日常习惯。(河北日报 通讯员高原)



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 石家庄公交司机共同承诺:礼让斑马线 共创文明城 2017-06-04 12:07:00
• “礼让斑马线”应是驾驶员的基本文明素养 2017-06-04 11:48:00
• 沧州交警推出行人"你让行 我点赞 礼过斑马线"新手势 2017-07-06 10:21:00
• 廊坊出台主城区交规“二十条” 让行人满满安全感 2018-05-31 09:59:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印