您当前的位置:首页 > 时代新风
涿州市集中宣传“文明环保生活方式”
发表时间:2020-08-27 09:55:00 来源:河北文明网

工作人员向过往市民进行宣传讲解。 

  日前,涿州市“倡导文明健康绿色环保生活方式”集中宣传活动在范阳公园举办,旨在进一步引导全市人民增强绿色环保理念、培育健康生活习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围,自觉做绿色生活的倡导者、时代新风的传播者、美好环境的捍卫者、文明涿州的建设者,全面推进全国文明城市创建工作。

  据了解,此次活动由中共涿州市委宣传部、涿州市精神文明建设委员会办公室、涿州市创建省级文明城市指挥部办公室主办。活动中,广大市民和志愿者纷纷在《涿州市文明办关于“倡导文明健康绿色环保生活方式”的倡议书》上签字,郑重承诺要自觉规范言行,从自己做起,从小事做起,做文明有礼的涿州人,争做“倡导文明健康绿色环保生活方式”的倡导者、传播者、捍卫者、建设者,让“绿色环保、健康生活”理念深入生活,促进生活方式向文明健康、绿色环保转变,共同营造良好的社会环境。

活动现场,小朋友们也加入其中。 

  在活动现场,整齐摆放的各类宣传展板吸引了广大市民纷纷驻足观看。涿州市文明办积极开展“涿州好人”“道德模范”宣传活动;该市实践办开展“志愿者服务”宣传,推广“涿州i志愿线上平台”小程序;网信办加强宣传“文明上网”;商务局开展“文明餐桌”和“绿色生活”推广宣传活动,引导群众深化“光盘行动”,倡议“适量点餐、剩余打包”,提供“半份半价”服务,自觉践行“厉行节约、反对浪费”理性消费理念;卫健局持续开展“防疫有我,爱卫同行”,加强公共卫生知识宣传教育和义诊活动;农业农村局加强“改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村”的宣传;生态环境局结合“走遍涿州”生态文明教育实践活动开展相关内容的宣传;执法局认真开展“垃圾分类”和“文明游园”的引导和宣传;文化广电和旅游局积极宣传“文明旅游”;行政审批局开展“诚信养成倡导行动”宣传;公安局宣传引导“文明养犬”;公安局交警大队宣传引导“文明交通”。各单位工作人员和志愿者耐心为市民讲解文明健康绿色环保生活方式小知识,发放宣传单和小礼品,积极与市民互动,提升市民参与度。

  据悉,涿州市将进一步强化组织领导、强化示范带动、强化宣传发动、强化工作实效,推动落实落细《倡导文明健康绿色环保生活方式行动方案》要求,倡导文明健康习惯,树牢环境卫生意识,普及绿色生活方式,倡导文明出行行为,自觉遵守社会公德,深入推进移风易俗,号召广大市民养成文明健康、绿色环保的生活方式,为建设文明和谐、健康向上的美丽涿州贡献力量。(长城网)



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 衡水掀起餐桌“瘦身”文明新风 2020-08-24 10:01:00
• 河北两部门联合倡议:践行节约,拒绝浪费 2020-08-20 10:43:00
• 衡水市民就餐文明节俭渐成时尚 2020-08-19 09:50:00
• 整治铺张浪费倡导节俭用餐 河北省坚决制止机关餐饮浪费 2020-08-17 11:23:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印