您当前的位置:首页 > 时代新风
廊坊:倡导绿色出行 打造低碳生活
发表时间:2020-10-15 09:35:00 来源:河北文明网

  文明健康、绿色环保的生活方式,是指在衣、食、住、行、游等方面遵循勤俭节约、绿色低碳、文明健康要求的生活方式,它不仅是每个市民及家庭日常生活行为的映照,更是廊坊这座城市文明素养和社会文明程度的集中体现。

  “少开私家车,乘坐公交车或骑行单车,在微信群中交流心得体会,并带动身边的亲友共同参与,使绿色出行蔚然成风。”市民小张在廊坊开发区一家企业上班,平时除了有急事需要开车,一般情况下他都会乘坐公交车上下班。

  近年来,廊坊市一直秉持绿色发展理念,不断提升公交形象。目前廊坊城市公交已经全部采用新能源动力。同时,廊坊市不断优化乘车环境,积极宣传倡导绿色文明出行。

  “这种公交车看起来很高档,噪音小,又没有尾气污染,车内空气清新,坐在车里感觉非常舒适。”在市区万达广场公交车站,市民刘艳在体验了美观、环保的新能源公交车后赞不绝口。

  “节约粮食不浪费、购物要用购物袋、节约电能、垃圾分类处理、节约水资源等都是绿色生活的一部分。”在全市集中开展的“低碳生活 绿色环保”主题宣传活动中,街道和社区工作人员、志愿者向居民群众发放生态环保、垃圾分类、公民生态环境行为规范等宣传资料,引导居民进一步提高“保护环境 从我做起”的环保意识,积极参与“垃圾分类”等绿色行动,树立绿色低碳、环保健康的生活理念。(廊坊日报)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 廊坊:创建惠民干实事 春风化雨满城芳 2020-10-10 10:40:00
• 涿州开展公民道德宣传系列活动 不断提升市民文明行为 2020-10-09 16:23:00
• 涿州市开展公民道德宣传系列活动 2020-10-09 16:23:00
• 廊坊:“小烟头”撬起社会大文明 2020-10-07 18:28:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印