您当前的位置:首页 > 时代新风
辛集市前营乡开展“情暖重阳•义务理发”爱心活动
发表时间:2020-10-27 10:19:00 来源:河北文明网
  
  前营乡新时代文明实践大舞台。贾少博 摄

  重阳节之际,为弘扬“敬老孝亲”的中华传统美德,10月26日上午,前营乡在后营村开展“情暖重阳·义务理发”爱心服务活动。

  活动现场,志愿者们身穿红马甲,面带着微笑,组织村中老人在广场排好队,然后依次为他们围上罩衣、打湿头发、进行修剪……整个活动充满了欢声笑语、秩序有条不紊,志愿者们精湛的手艺和热情周到的服务得到了老人们的一致称赞。

  
  志愿者为老人义务剪发。贾少博 摄

  据了解,本次活动共为后营村20余位老人提供了义务剪发服务,弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,也营造出浓厚、和谐的节日氛围。

  前营乡后营村志愿者张春雨)表示:“我是后营村的一名志愿者,现在正是重阳节,就带着员工到村里来义务为老人理发,献一份爱心,我希望能把这份尊老爱老的传统传递下去。”

  一名前营乡后营村村民告诉记者:“后营村的志愿者免费为我们理发,理得特别好,我们感觉挺高兴。”(长城网)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 港城第八届“百位老人包百味饺子大赛”温暖举行 2020-10-26 14:41:00
• 秦皇岛市北戴河区出实招 制止餐饮浪费 2020-10-21 09:41:00
• 唐山丰润区开展“爱心助学”文明实践活动 2020-10-20 11:09:00
• 廊坊:“一米线”齐遵守 “文明线”共绘就 2020-10-16 10:18:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印