您当前的位置:首页 > 时代新风
廊坊:陌生人 感谢您“手”护消防员
发表时间:2020-12-11 10:11:00 来源:河北文明网

  12月2日,廊坊市金源道消防救援站的指战员们在结束了一天的忙碌后,意外收到一份匿名神秘礼物。与此同时,廊坊市其他消防救援站也相继收到了同样的礼物。包裹没有署名,没有地址,没有留言,但里面整整齐齐摆放着30支护手霜,让消防指战员在严寒的冬天红了眼眶、暖了心房。

分发护手霜。何玉洁 供图 

  经多方打听之后,初步认定这是一位热心市民寄来的礼物,这让指战员既意外又惊喜。大家匆忙将手清洗干净,抢着涂寄来的护手霜。闻着手上的香味,小伙子们脸上乐开了花。“我们冬练三九、夏练三伏,每日训练、出警,靠的就是这双手。时间长了,双手不仅有了老茧,还经常伤痕累累。由于出警时免不了接触凉水,加上风吹日晒,一到冬天就会开裂。虽然我才19岁,但是光看手,大家会误认为我已经上了年纪。”消防员海亮腼腆地说道。

消防员涂抹护手霜。何玉洁 供图 

  长期以来,特别是改革转隶两年多来,作为同百姓贴得最近,联系最紧的队伍,廊坊市消防救援支队始终坚持“人民至上,生命至上”,保持与人民群众的血肉联系,在做好火灾扑救、应急救援、消防监督等本职工作的同时,扎实开展群众工作和志愿服务,组建成立18支“蓝朋友”志愿服务队,打造25个“三争一创”便民服务站,定期开展拥政爱民活动,受到了社会各界和广大群众的一致好评。

  各消防救援站纷纷表示,近年来,诸如此类的感动还有很多,感谢群众的惦念和关爱,守卫民生民安、维护社会稳定本就是消防救援队伍义不容辞的职责和使命。希望广大市民将这份关爱转化为学习掌握消防安全常识的主观能动性,在日常的生产、生活中注意用火、用电、用气安全,提高火灾防范意识,强化逃生自救技能。对于消防员而言,群众的平安就是最好的“礼物”!同时全体指战员将会牢记这份暖意,践行训词精神,担当神圣使命,以实际行动守护人民群众的生命财产安全,决不辜负党和人民的重托。(长城网 通讯员 何玉洁 记者 祝雪娟)



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 涿州市集中宣传“文明环保生活方式” 2020-08-27 09:55:00
• 衡水掀起餐桌“瘦身”文明新风 2020-08-24 10:01:00
• 河北两部门联合倡议:践行节约,拒绝浪费 2020-08-20 10:43:00
• 衡水市民就餐文明节俭渐成时尚 2020-08-19 09:50:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印