您当前的位置:首页 > 时代新风
河间市曾家务村25名村民无偿献血支援石家庄临床用血
发表时间:2021-02-10 09:33:00 来源:河北日报

  1月28日,一辆采血车停靠在河间市景和镇曾家务村的广场上,村民们严格按照间隔1米的距离依次排队献血。在这次无偿献血活动中,该村共有25名村民献血,总量达8800毫升。

  “受疫情影响,石家庄市临床用血相对紧张。”曾家务村党支部书记郭兴旺介绍,得知此消息后,村“两委”主动与沧州市中心血站联系,希望通过此次献血活动,为石家庄抗击疫情尽一份力。

  “村里的防疫工作做得非常严格。”郭兴旺说,为确保疫情期间人员安全,除了为献血者全部配发口罩外,曾家务村在集中献血前还对场地进行消毒,根据报名人数按每4人一组,分批次献血。同时,现场设置初检区与等候区,排查合格的献血者在工作人员的指导下参加献血。

  曾家务村是河间有名的运输专业村。多年来,靠运输业逐渐富裕起来的同时,村民的思想观念也发生转变,热爱公益、奉献社会成为新风尚。2006年,在郭兴旺的带领下,该村主动与沧州市中心血站联系,开始集体无偿献血,成为河间市第一个集体无偿献血的村庄。到目前,已组织无偿献血活动19次,村民总献血量已达29.7万毫升。(记者王雅楠 通讯员李世文)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 临漳县狄邱乡东狄邱村移风易俗过春节 2021-02-05 10:43:00
• 辛集市前营乡开展“情暖重阳•义务理发”爱心活动 2020-10-27 10:19:00
• 港城第八届“百位老人包百味饺子大赛”温暖举行 2020-10-26 14:41:00
• 秦皇岛市北戴河区出实招 制止餐饮浪费 2020-10-21 09:41:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印