您当前的位置:首页 > 时代新风
河间举行庆祝建党百年暨党史学习教育汇报交流会
发表时间:2021-07-07 10:14:00 来源:河北日报

  “为什么入党?就是为人民服务,这是终其一生的灵魂叩问和内心自省……”6月25日,在河间市李多奎大剧院,随着短视频《你为什么入党》的播放,河间市庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育汇报交流会举行。

  今年是中国共产党成立100周年,河间市创新形式载体,通过展播老党员寄语、红色文化传承人讲党史等方式,激发党员荣誉感,展现党员新作为,为河间经济社会发展凝聚力量。

  “听党话、感党恩、跟党走。”“我已经入党74年了,祝愿我们党的事业蒸蒸日上。”“祝愿中国共产党在新的征程上取得更大辉煌”……大屏幕上,新中国成立前入党的119名河间老党员的寄语集锦相继展播。

  城垣西路街道四街社区居委会主任席占山有着51年的党龄,他发挥党员的模范带头作用,完善社区基础设施建设,改善环境卫生,还将90亩备荒土地转包流转,增加了居民收入。他说:“这些前辈的寄语,让我非常受益,以后我要进一步立足工作岗位,为老百姓多办实事、办好事。”

  孙正开是河间市的一名老党员,上世纪90年代开始,一向热爱摄影摄像的他,积极参与河间抗战历史资料的搜集整理工作。20多年来,孙正开搜集整理出超过300个小时的抗战历史音像资料和上万张图片,独立或协助创作17部专题片,并多次自费举办相关图片展。(河北日报 记者王雅楠 通讯员李世文)



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 廊坊市举办庆祝中国共产党成立100周年文艺演出 2021-06-28 08:59:00
• 中国共产党历史展览馆建设纪实:青史如鉴耀千秋 2021-06-28 08:56:00
• 写在中国共产党成立100周年之际:百年辉煌,砥砺初心向复兴 2021-06-28 08:52:00
• 微视频 | 河北沙河:校园唱红歌 童声颂党恩 2021-06-16 09:13:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印