您当前的位置:首页 > 时代新风
邯郸市永年区:居民捐赠新鲜蔬菜 情暖“疫”线
发表时间:2022-04-07 09:57:00 来源:长城网

  4月5日上午10点多,一辆满载5000多斤的西红柿、土豆、生菜等新鲜蔬菜的汽车缓缓驶至邯郸市永年区大唐洺郡小区门口。

  “我也是小区住户的一员,看着志愿者们每天挨家挨户宣传防疫知识,落实防控政策,还要管控好隔离人员,挺辛苦的,就想买点菜啥的捐给小区,也为小区疫情防控出点力。”爱心蔬菜捐赠者张桃枝说。

志愿者现场为居民分装蔬菜。

  蔬菜运送至小区后,经过消毒处理,分包单位工作人员、社区工作人员、志愿者们纷纷上前,将蔬菜搬运进小区,并将它们分类打包后,分发到小区每个住户手中。

  爱心人士的暖心之举传递着社会的关爱和战胜疫情的信心。“感谢张女士的爱心善举,也为我们防控工作提供了帮助和信心。”大唐洺郡小区分包单位的工作人员张飞说,为做好小区居民的日常生活必需品保障工作,大家化身“代购员”“快递员”,为小区居民提供采购、配送服务,为老年人、弱势群体等上门服务,按需解决实际难题,并送去新鲜蔬菜、奶粉、药品等。

  自永年区进行居家封控管理后,该区把居民生活物资保供工作作为疫情防控头等大事来抓,科学统筹,精准施策,调动多方力量,采取“商超+中原市场+分包单位+工作专班”的模式,划分为主城区、重点场所、乡村三个区域,全力保障群众生活必需品供应。



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 唐山三石集团总经理郑杰:做了好事不愿意留名 2022-04-07 09:56:00
• 遵化市:小网格员释放大能量 2022-04-07 09:55:00
• 23年的守护,只为一片林海 2021-08-27 11:07:00
• 邢台市:世界环境日 让垃圾分类成为新“时尚” 2021-04-26 10:19:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印