您当前的位置:首页 > 时代新风
黄骅市打造党史学习教育多样化平台
发表时间:2022-07-11 09:21:00 来源:河北日报

  日前,在位于黄骅市常郭镇的姜思民纪念馆内,常郭镇党委组织委员刘菲带领大家学习红色故事,并通过直播方式,让更多的党员一起“云游”红色纪念馆,聆听红色革命故事。

  姜思民纪念馆是黄骅市红色教育基地之一,详细记载了姜思民烈士的革命事迹。常郭镇创新形式,通过视频直播,让党员群众“云游”打卡,沉浸式学习党史。

  除“云游”红色纪念馆外,常郭镇还将“党课讲台”放进直播间,突破空间的局限,改变传统的授课模式,让大家无论在哪里,只需要打开手机、电脑就能收看学习。内容也从单纯讲理论、讲党规党章,向讲重点工作、政务公开等主题拓展,更贴合实际,真实实用。

  这是黄骅市打造党史学习教育“花样课堂”的一个缩影。近年来,为持续、深化拓展党史学习教育,黄骅市盘活红色资源,融通线上线下、推动互学互促,持续增强学习的针对性和实效性。利用党史红色大篷车进社区、进企业、进农村等形式,整合更多文化资源,真正把党史学习教育融入日常、抓在经常,把理论知识送到千家万户。(记者王雅楠)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 文明创建让百姓更幸福 黄骅西窑窝实现美丽蝶变 2020-10-29 10:54:00
• 凝心聚力奔小康|黄骅:英雄之城向海而兴 2020-09-03 09:03:00
• 黄骅:集贸市场换新颜 文明新风扑面来 2020-08-25 10:41:00
• “致敬·2020清明网上祭英烈”新时代文明实践主题活动 2020-04-08 15:12:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印