您当前的位置:首页 > 时代新风
承德:交通安全宣传进商场
发表时间:2022-08-08 10:36:00 来源:和合承德网

  8月4日上午,承德市交警支队直属二大队民警来到市区双百购物广场,开展电动自行车交通安全宣传教育活动。

  活动中,承德市交警支队直属二大队民警邓继红通过广播向商场顾客宣讲电动自行车发生交通事故的原因,“电动自行车体型较小,行驶速度快,加之一些骑行人员会在马路上‘见缝插针’,这就极易造成交通事故。”另外,因近期高温天气,不少电动自行车驾乘人员不重视佩戴头盔,一旦发生交通事故,容易造成严重后果。

  此外,民警还对商场工作人员进行走访,了解到大部分工作人员都以电动自行车或摩托车作为主要交通工具。通过民警介绍,工作人员纷纷表示,近期会尽快给未上牌的电动自行车上牌,上下班佩戴头盔。民警们还向商场内顾客及商场附近过路市民发放安全骑行宣传单。

  承德市交警支队直属二大队民警提醒广大市民,注意道路交通安全,做到安全有序骑行,倡导大家不闯红灯、不超速、不酒后驾车、不乘坐存在安全隐患车辆等,自觉遵守交通规则,养成“骑行戴盔,驾乘系带”的文明出行好习惯。(记者邢海璇)



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 秦皇岛:一场警民联手接力救助 溺水老人得平安 2022-07-20 08:43:00
• 秦皇岛:雷锋精神代代传承 2022-03-07 09:15:00
• 危急时刻,海防民警不顾安危入海救起轻生人 2021-06-15 10:36:00
• 河北“她们”上榜!女民警刘欣等被全国表扬 2021-03-09 09:14:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印