您当前的位置:首页 > 时代新风
涵养文明新风 献县南河头乡农家书屋成村民“充电站”
发表时间:2023-01-05 10:07:00 来源:河北日报

  日前,走进献县南河头乡东单桥村的农家书屋,图书种类齐全、摆放整齐,干净整洁的环境舒心怡人。每天,都有不少村民前来读书、看报,小小的书屋成了村民们的“充电站”。

  “我们经常泡在书屋里,孩子自己看绘本,我也能跟着看看报纸、读读书,年纪虽然大了,思想还是得跟上。”村民韩喜文笑呵呵地说。

  近年来,南河头乡以基层群众实际需求为出发点和落脚点,将农家书屋与新时代文明实践活动有机融合,通过“农家书屋+‘点灯人’志愿服务”的方式,组织开展了图书推荐、图书借阅管理等活动,不断拓展书屋的功能内涵与外延。

  书屋管理员、志愿者刘永波也是村党支部书记,他说,“村‘两委’班子经常组织书法爱好者在书屋开展书法交流活动,大家在农家书屋看看书、翻阅报纸,一起交流心得,总是收获满满。”

  据介绍,南河头乡将持续加大文化惠民力度,丰富各村农家书屋图书数量和种类,进一步满足村民们的需求,同时创新服务,激发群众“充电”热情,让村民们在阅读中增长见识、提升技术,涵养文明新风。(通讯员周晓婉、齐斐斐)



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 从“田间”到“云端”:农家书屋转型升级助力乡村振兴 2020-10-15 10:36:00
• 从“田间”到“云端”:农家书屋转型升级 2020-10-15 10:36:00
• 农家书屋,建好更要用好 2019-08-13 16:23:00
• 乐亭:农家书屋一根"针"穿起廉政文化宣传千条"线" 2019-08-06 16:54:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印